Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Проблема касается только свидетельства о рождении с апостилем, оно вам для воссоеденения не нужно, это особенность Нидерландов. Да даже если потом когда-то понадобится, то это можно получить. Просто не очень законными путями
Ну, в Грузии при первом въезде была некоторая заминка, просили даже внутренний паспорт РФ (к счастью, он был с собой), так что, уже как-то даже страшновато😁
Девушка же не написала, что у нее нет его вообще) а заверить можно и на месте и в консульстве. Если нет с собой свидетельства, можно запросить через консульство восстановление
увы, никак. не работают госорганы Украины с россиянами. ни в Германии, ни в какой-либо другой стране. а попасть сейчас россиянину на территорию Украины довольно сложно
Я сейчас в МСК, как раз занималась переводами и апостилированием документов. Написала спросить, и спасибо, что подсказали, а то уехала бы только с основными :)