Y
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
S
Shamil
Почему мало?
T
tuo
Проблема касается только свидетельства о рождении с апостилем, оно вам для воссоеденения не нужно, это особенность Нидерландов. Да даже если потом когда-то понадобится, то это можно получить. Просто не очень законными путями
Y
Yana
Shamil
Почему мало?
Переехать то перееду (в случае одобрения), но виза же потом меняется на ВНЖ?) Свидетельство не понадобится в дальнейшем?
M
Mariyana
А при чем здесь где родились. Главное-какой у Вас паспорт сейчас))
Y
Yana
Mariyana
Ну, в Грузии при первом въезде была некоторая заминка, просили даже внутренний паспорт РФ (к счастью, он был с собой), так что, уже как-то даже страшновато😁
T
tuo
Mariyana
Потому что апостилировать свидетельство о рождении гражданину россии рожденному в Украине легпльно нельзя. Госслужюы Украины не работают м россиянами
M
Mariyana
Yana
Ну, в Грузии при первом въезде была некоторая заминка, просили даже внутренний паспорт РФ (к счасть…
Наверное это при выезде из рф))) в Германии такого нет, не переживайте
A
Alex
Mariyana
Нет, свидетельство о рождении нигде не спрашивают. Не переживайте
при переезде нет, но вдруг у них тут ребенок родится :) вот тогда св-во о рождении родителей нужно - для оформления св-ва о рождении ребенка
M
Mariyana
Alex
при переезде нет, но вдруг у них тут ребенок родится :) вот тогда св-во о рождении родителей нужно…
Девушка же не написала, что у нее нет его вообще) а заверить можно и на месте и в консульстве. Если нет с собой свидетельства, можно запросить через консульство восстановление
A
Alex
Mariyana
Девушка же не написала, что у нее нет его вообще) а заверить можно и на месте и в консульстве. Если…
увы, никак. не работают госорганы Украины с россиянами. ни в Германии, ни в какой-либо другой стране. а попасть сейчас россиянину на территорию Украины довольно сложно
Y
Yana
Mariyana
Девушка же не написала, что у нее нет его вообще) а заверить можно и на месте и в консульстве. Если…
Я сейчас в МСК, как раз занималась переводами и апостилированием документов. Написала спросить, и спасибо, что подсказали, а то уехала бы только с основными :)

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
...
31 мая 2023 г.
Добрый день группа! 🌞
Подскажите пожалуйста! 🙏
Моего отца мать - немка в 3х поколениях(известных мне) , но у меня нет :
1. СОР папы, и истребовать сейчас я его не могу, так как он родом с г. . Славянск в Украине.
2. Нет почти никаких доков на бабулю(так как нет СОР папы и я не могу делать запрос) )
Есть :
1. СОС папы
2. справка о реализации папина(где указано, что он направлен на поселение в РК как член семьи лица немецкой национальности)
3. архивная справка на бабушку, о том, в каком году была репрессирована и реабилитирована (но дети не выписаны, видимо из-за несовершеннолетия)
4. есть данные с института NARA на бабушку, папу и его сестру
5. есть данные в бундесархиве (я так понимаю о натурализации) на бабушку, папу и его сестру. Запрос уже сделала, оплатила, жду копии.
Подойдут ли эти доки для программы ПП или они подойдут только для программы "Наследования гражданства", или этих доков недостаточно вообще ни для одной программы ?
Буду рада любой информации! Заранее, всем не равнодушным- БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ !