Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Andrei
20 июля 2023 г.
В это я подробно не погружался. Кажется что дипломатические связи РФ и Германии заметно прочнее, например консульство в Амстердаме теперь практически не работает
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Ну теперь-то в России с консульствами тоже как-то невесело )
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
31 мая 2023 г.
Кстати к вопросу консульств. Мой коллега с пмж Германии недавно обращался за документами в консульство в Швейцарии, и они сказали что им не важны европейские доки. Так что возможно тем кто живет у границ, будет удобнее обратиться в другие страны
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
29 июля 2023 г.
Насколько мне известно, Германия для своего шенгена требует именно счёт в одной из стран ЕС, и вот эти среднеазиатские истории у них не прокатывают.
Пишу я это не из своего опыта, а потому, что в этом чате много кто пытался оформить немецкий шенген в РФ, и каждый раз все сводилось к необходимости найти финансового поручителя в Германии. Банки в "нейтральных странах", видится мне, не подошли.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Oberst
31 июля 2023 г.
Вопрос стоит в ток как, находясь в Германии, можно удобно сделать доверенность на человека из России, через консульство, но их осталось то немного и там терминов думаю до второго пришествия Христа не получишь
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ivan
12 января 2024 г.
Я могу ошибаться , но такие вещи разве нельзя сделать к примеру в посольстве или консульстве РФ на территории ФРГ?
Ответов: 2
Galina
5 июля 2023 г.
Друзья, а подскажите насчет доверенности, например, для «взаимодействия с военными комиссариатами» в Рф. Я правильно понимаю, что такую доверенность в Германии можно сделать либо через Консульство РФ (сразу на русском), либо на немецком (но где её делают?), а затем сделать нотариальный перевод? 🤯
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Natalia
3 июня 2023 г.
Здравствуйте! Я хотела спросить ваше мнение... вернуться к теме закрытия консульств РФ и Германии... как вы считаете, будут ли дальше отношения усложняться... что может дальше произойти? Опустится ли занавес совсем? Ведь никто наверное не предполагал, что консульства так вот закроют...
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Анна
5 июня 2023 г.
Как там дела с воздушной границей сейчас в моменте между Ереваном и Германией (Гамбург) с русским паспортом и визой С? Кто-то заметил изменения или всё как весной?
У меня ничего нет, живу дома у бойфренда, обратные билеты покупать не хочу, еду на три месяца.
Вопрос на самом деле такой: пробовать или скорее не пустят и лучше делать пересадку на более расслабленной границе?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
mscmlk
11 сентября 2023 г.
а мне кажется, что в Германии все таки меньше работают, чем в СНГ
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Dark
29 ноября 2023 г.
Просто мне кажется с израильским паспортом проще найти ту же работу в ФРГ. Чем с тем же российским. И легализовать себя. Если есть желание. Тут только немецкий надо выучить. Но с другой стороны есть куча других стран. Если человек хорошо знает английский и не знает немецкий. Зачем ему в Германию ехать? Проще в Штаты там.
Ответов: 12
Alexandr
12 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, сейчас находясь в РФ получить рабочую визу, без знания немецкого и английского стать например дворником или уборщик в Германии, никаких шансов?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат