W
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Давайте вопрос по-другому поставим
От нас-то вы что сейчас хотите, Фургал?
Ответов: 8
M
Mwadi
Ответ на мой вопрос я уже получил выше, мы просто разговор продолжали
M
Mast
Mwadi
Хотите напишу вам примерный план. Вы оцените свои возможности. Надо пытаться.
D
D’Catherine
Mast
Хотите напишу вам примерный план. Вы оцените свои возможности. Надо пытаться.
Лучше давайте послушаем план Романа. Он ещё сам не решил, чего хочет. Пусть подумает и определится. Это его жизнь.
U
Unica
D’Catherine
Лучше давайте послушаем план Романа. Он ещё сам не решил, чего хочет. Пусть подумает и определится.…
Так он может не знать о каких-либо возможностях либо способах переезда. Иногда, особенно в 17 лет, очень важно, чтобы кто-то просто подсказал и многое может измениться
F
Frank
Mwadi
В целом - идея переезда в любую страну в любом случае классная.

Но, говоря о Германии, нюансов много. Что документальных, что миграционных, что адаптационных.

Не могу не отметить тот факт, что в Германии не намазано мёдом и ехать сразу на пмж в слепую в страну, в которой не доводилось жить хотя бы не менее 3х месяцев - не совсем логично.
По моему мнению, 80-85% потенциально переезжающих имеют сверхидеализированные представления о Германии, которые разбиваются о скалы на мелкие кусочки после приезда в Германию. Здесь не лучше, не богаче, не иначе - здесь просто по другому устроен лад жизни, в котором так же есть куча различных внутренних проблем (в том числе социальных) как и в любой другой стране на планете.

Будьте осторожны с выбором страны, так как иногда неверные представления и тяжелый путь к этой цели могут сыграть злую шутку.

И удачи в этом миграционном пути!

Похожие вопросы 🇩🇪