W
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Я всегда умиляюсь ребятам, которые ещё даже не приехали, а уже сразу на пмж :)
Ответов: 47
J
Julia
Почему нет. Ставим планку повыше. Или допрыгнем. Или просто прыгнем высоко. Мне такое помогает
M
Mwadi
Оставаться здесь я в любом случае не могу
W
Wilhelm
Mwadi
Это замотивированный настрой, но пмж вам с порога все-так не дадут.
Что у вас с немецким и что с деньгами?
D
D’Catherine
Mwadi
Не уверены, что поступите в университет и не получите отсрочку?
T
tuo
Julia
Почему нет. Ставим планку повыше. Или допрыгнем. Или просто прыгнем высоко. Мне такое помогает
Меня смущает не высокая планка, а скорее то, что вот это вот остаться на пмж говорится о стране, которую люди совсем не знают.
Как будто вариант разочароваться в стране вообще не рассматривается
A
Alex
Mwadi
а почему? и почему именно в германию хотите? тут много сложностей, на самом деле.
J
Julia
tuo
Меня смущает не высокая планка, а скорее то, что вот это вот остаться на пмж говорится о стране, ко…
Я так не прочла. Исследуются пути, а не дается клятва на крови. Ну, в общем, я за мыслить высоко
W
Wilhelm
tuo
Меня смущает не высокая планка, а скорее то, что вот это вот остаться на пмж говорится о стране, ко…
Ну, с этим я кстати понимаю ))
Когда столько денег и сил вложил в Германию, разочаровываться и мне не хочется 😁😁
M
Mwadi
Wilhelm
Это замотивированный настрой, но пмж вам с порога все-так не дадут. Что у вас с немецким и что с де…
Немецкий учу с дуолинго, с деньгами - в богатой семье родиться не получилось, но работа есть везде и заработать со временем достаточное кол-во денег можно
J
Julia
Mwadi
Немецкий учу с дуолинго, с деньгами - в богатой семье родиться не получилось, но работа есть везде …
Вам они нужны не "со временем", а к моменту переезда. И с подтвержденным происхождением
M
Mwadi
Alex
а почему? и почему именно в германию хотите? тут много сложностей, на самом деле.
"Политическая обстановка", моя политическая позиция, моя ориентация, например
D
D’Catherine
Mwadi
Немецкий учу с дуолинго, с деньгами - в богатой семье родиться не получилось, но работа есть везде …
Чтобы найти работу в Германии, надо быть квалифицированным специалистом. Иначе вам не дадут рабочую визу.
Т
Татьяна
Mwadi
Есть волонтерские программы для россиян в Германию. Но там возраст с 18 лет.
A
Alex
Mwadi
это общие слова, под них подходят много стран в европе и не только в европе. а конкретнее чем именно германия привлекает? если просто денег заработать, то в сша проще (на мой личный взгляд)
M
Mwadi
Julia
Вам они нужны не "со временем", а к моменту переезда. И с подтвержденным происхождением
Я и не говорю, что собираюсь уезжать через час, но уехать хочу, не важно через сколько (может через 3 месяца, может через год, кто знает)
D
W
Wilhelm
Mwadi
Ну тогда смотрите.
Вам нужно минимум 11к евро на год жизни тут как студенту.
Без университета на родине вам не дадут поступить в университет тут. Потому что немцы учатся дольше.
Более того, срок подачи на сентябрь уже прошёл для тех, кто из-за рубежа. Так что вам только если на весенний семестр, который с апреля (то есть документы готовы должны быть где-то к октябрю) , или на следующий учебный год.
Касаемо Ausbildung, не нужно 11к евро, но нужен немецкий В2 сертификат Telc или Goethe. Очень редко берут с В1. Со всем, что ниже, не берут. И нужно нарисовывать в разные места со своим CV и спрашивать , что как
D
D’Catherine
Maxim
Можете подсказать? Может ссылки есть на программы
Да. Не поверите, но они есть в Гугле ☺️
J
Julia
Mwadi
Я и не говорю, что собираюсь уезжать через час, но уехать хочу, не важно через сколько (может через…
Ну вот это все и есть короткий период. Вам сказали - учеба, работаю Ну и беженство, вы тут намекаете, что ваша позиция и ориентация не хороши. Работа вам пока не подойдет, у вас нет еще специальности по возрасту. Беженство - отдельная почти теоретическая история. Значит учеба. ВОт прямо в деньгах вам сказали выше. 11 тысяч евро на депозит. Если без бепозита (аусбильдунг), то жить все равно на что-то надо. И я не думаю, что менее пятисотевро в месяц достатчны. То есть вот это все - и через три месяца
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну тогда смотрите. Вам нужно минимум 11к евро на год жизни тут как студенту. Без университета на ро…
Хочется дополнить, что даже в случае с аусбильдунгом нужны деньги на дорогу, жилье, питание, страховку и так далее.
M
Mwadi
Alex
это общие слова, под них подходят много стран в европе и не только в европе. а конкретнее чем именн…
В сша ехать, лично по моему мнению, сейчас не лучшая идея. Германия просто привлекает, даже не могу объяснить, почему.
D
D’Catherine
Mwadi
В сша ехать, лично по моему мнению, сейчас не лучшая идея. Германия просто привлекает, даже не могу…
Не лучшая позиция для переезда. Страна совсем не та страна мечты, что вы думаете, здесь хватает проблем. А бюрократия способна сломать нервную систему самым стойким.
J
Julia
Mwadi
В сша ехать, лично по моему мнению, сейчас не лучшая идея. Германия просто привлекает, даже не могу…
Это продукт непротивления двух сторон. Надо, чтобы и вы ее привлекали. Найдите чем. Вариантов вам накидали
T
tuo
Mwadi
Можете попробовать написать quarteera, это нко которое помогает лгбт людям из России в Германии. Возможно они смогут вам помочь, но скорее всего это будет вариант с беженством, а это долгий и тяжелый путь. Но за спрос денег не берут.
Есть au-pair - по ней нельзя остаться, но можно приехать на год поработать няней.
Есть волонтерство
Есть аусбильдунг
Есть обучение в университете
Первые три способа наверное самые дешёвые, но и тяжёлые. Следующие два варианта полегче, но с другой стороны по деньгам дороже. Но для всего нужен немецкий и деньги, поэтому почитайте про все эти варианты, и прикиньте что вы потянете.
D
D’Catherine
Mast
Пробуйте по учебе. Смотрите штудиенколлег
Штудиенколлег требует серьезных денежных вливаний
M
Mwadi
D’Catherine
Не лучшая позиция для переезда. Страна совсем не та страна мечты, что вы думаете, здесь хватает про…
Мне достаточно того, чтобы я мог быть собой без опасения получить синяки или попасть в тюрьму. Может для этого больше подошли бы Канада или Британия, но в них ещё сложнее попасть
M
Mast
D’Catherine
Переезд вообще не дешевое занятие. Все требует денег. Но это единственный реальный вариант.
D
D’Catherine
Mwadi
Мне достаточно того, чтобы я мог быть собой без опасения получить синяки или попасть в тюрьму. Може…
Вам, может, и достаточно, а любой из этих стран, да и Германии, нет. Вам нужны знание языка и начальный капитал как минимум
M
Mwadi
D’Catherine
Вам, может, и достаточно, а любой из этих стран, да и Германии, нет. Вам нужны знание языка и начал…
Я понимаю, я и не говорю, что прямо сейчас возьму и побегу в Германию, зная только "ich bin Roman". Но лучше начать думать об этом заранее
D
D’Catherine
Mwadi
Я понимаю, я и не говорю, что прямо сейчас возьму и побегу в Германию, зная только "ich bin Roman".…
Для начала определитесь, чего вы хотите-то. Как жизнь собираетесь строить в совершенно незнакомой стране, один. И от этого уже отталкивайтесь. Но, скажу вам, единственно правильный путь — это учеба. Получить профессию, найти потом работу.
T
tuo
D’Catherine
Не давите так на человека, Катерина) Я думаю в 18 вполне хватит сил усиленно учить язык и работать, если загореться идеей. Это мы уже так не будем вкалывать, потому что тяжело😅
D
D’Catherine
tuo
Не давите так на человека, Катерина) Я думаю в 18 вполне хватит сил усиленно учить язык и работать,…
Пока я слышу только про то, что человек хочет спокойно по улице ходить) и я не давлю, я советую
C
Cristina
tuo
Не давите так на человека, Катерина) Я думаю в 18 вполне хватит сил усиленно учить язык и работать,…
По Duolingo, я думаю, немецкий можно 100500 лет учить. Тот, кто реально задумывается в ближайшей перспективе уехать, как минимум сразу пойдет серьезно учить язык (на курсы или с частным преподавателем)
J
Julia
Cristina
По Duolingo, я думаю, немецкий можно 100500 лет учить. Тот, кто реально задумывается в ближайшей пе…
Один колоссальный пример я знаю, когда человек выучил язык "с телефона за год". Но не только по дуолинго, конечно
M
Mwadi
D’Catherine
Для начала определитесь, чего вы хотите-то. Как жизнь собираетесь строить в совершенно незнакомой с…
Я готов жить один, я не чувствую привязанности к моей семье или моему родному городу, меня наоборот всё здесь отталкивает. Я готов работать или учиться. Но в конце концов всегда всё упирается в финансы
M
MB
tuo
Мне кажется сил хватит и в 50, но люди такие, что не могут побороть себя и бросают

Мне 25, учу немецкий, как и все люди выгораю, но продолжаю находя силы, учу и английский параллельно

Все возможно…
T
tuo
Cristina
По Duolingo, я думаю, немецкий можно 100500 лет учить. Тот, кто реально задумывается в ближайшей пе…
ага, если родители денег дадут. Подрзреваю в случае несовершеннолетнего это может быть проблема.
M
Mwadi
Cristina
Английский я выучил по Дуолинго. Вот только не совсем с ним. Дуолинго дал мне базу для изучения языка, а дальше я развил её через ютуб, игры и зарубежные чаты. Сейчас у меня все рекомендации в ютубе на английском, хотя в самом дуолинго у меня 1/8 (может и меньше) пройдено, так что это возможно)
C
Cristina
tuo
ага, если родители денег дадут. Подрзреваю в случае несовершеннолетнего это может быть проблема.
Ну, опять таки, зависит от стремлений и амбиций. У меня есть 2 примера детей моих друзей, которые еще учатся в школе, но летом нашли себе подработки (что-то типа садово-паркового хозяйства), ну и потом - родителям тоже можно объяснить, что деньги за языковые курсы - это нужная и полезная вещь, а не баловство
D
D’Catherine
MB
Посмотрим, как ты здесь «запоешь» 😆
Магомед, в чате общение на «вы». Будьте вежливы.
T
tuo
Cristina
Ну, опять таки, зависит от стремлений и амбиций. У меня есть 2 примера детей моих друзей, которые е…
Да, все это можно, если родители вменяемые, если живешь в городе где это работа есть и еще миллион если. Так что, кмк, такие заявления что если человек не платит за репетитора - значит он недостаточно хочет учиться - ну это немного про белое пальто, нет?
C
Cristina
tuo
Да, все это можно, если родители вменяемые, если живешь в городе где это работа есть и еще миллион …
Я не сторонник строить розовые замки. Все, что я увидела в сообщении - у меня все плохо, хочу туда, где все хорошо. Мне никто не нужен, хочу жить один, но денег нет, потому что не удалось родиться в богатой семье. Без ярлыков - как по мне - юношеский максимализм и чуточка бунтарства. Но, при всем при том, конечно же - все осуществимо, при четко сформированном плане и стремлении к своей цели
K
Kainis𓆏
Cristina
Я не сторонник строить розовые замки. Все, что я увидела в сообщении - у меня все плохо, хочу туда,…
И даже в этом случае добрый совет лучше, чем осаживание "вам сюда не надо, у вас розовые очки".
А конструктивные комментарии (сколько денег нужно на блокированный счёт, до какого уровня учить язык, когда подавать документы) – это добро.
T
tuo
Cristina
Я не сторонник строить розовые замки. Все, что я увидела в сообщении - у меня все плохо, хочу туда,…
Так и не стройте розовые замки) И про деньги, и прои то что тяжело было сказано много раз. Моя претензия к вам в другом, но вы видимо это не поняли. На этом стоит закрыть эту тему, полагаю

Похожие вопросы 🇩🇪