M
Mwadi
20 июля 2023 г.
Как сложно сейчас получить шенгенскую визу?
Ответов: 11
T
tuo
Ну сложнее чем раньше. Запись в визаметрик просто так не получить, запись открывают только на определённый месяц. Вчера открыли в Москве на октябрь, например.
Чаще отказывают из-за того что недостаточно причин для возвращения. Упрощённую процедуру убрали, теперь дольше рассматривают заявление и дороже стоит. Нужен счёт в не российском банке.
Ну и консульства кроме московского закрыты, визаметрик регионах отправляет все в мск, так что это тоже долго
M
Mwadi
tuo
Ну сложнее чем раньше. Запись в визаметрик просто так не получить, запись открывают только на опре…
Есть ли сейчас вообще хоть какая-то реальная возможность уехать в Германию 17-летнему подростку?
T
tuo
Mwadi
Есть ли сейчас вообще хоть какая-то реальная возможность уехать в Германию 17-летнему подростку?
Одному? Нет, до 18 лет вы не можете никуда ехать без сопровожающих.
Если вы имеете ввиду уехать надолго, а не в отпуск - учите язык, за год можно прилично подтянуть и приезжайте учиться
A
Alex
tuo
Одному? Нет, до 18 лет вы не можете никуда ехать без сопровожающих. Если вы имеете ввиду уехать на…
Не совсем так - если есть согласие от родителей \ опекунов,то выехать из РФ нет сложностей. Въехать в другую страну - тем более, там и согласие не требуется.
M
Mwadi
tuo
Одному? Нет, до 18 лет вы не можете никуда ехать без сопровожающих. Если вы имеете ввиду уехать на…
До 18 лет как раз таки возможно границу пересечь, только нужно согласие от родителей ¯\_(ツ)_/¯
T
tuo
Alex
Не совсем так - если есть согласие от родителей \ опекунов,то выехать из РФ нет сложностей. Въехать…
Окей, 10 лет назад когда мы ездили с моей несовершеннолетней подругой, мы оформляли доверенность на меня. Вероятно, за это 10 лет что-то поменялось 🤷‍♀

Mwadi
До 18 лет как раз таки возможно границу пересечь, только нужно согласие от родителей ¯\_(ツ)_/¯
Ну, тогда вы все знаете сами, что ещё про выезд в Германию вам нужно?
M
Mwadi
tuo
Ну, тогда вы все знаете сами, что ещё про выезд в Германию вам нужно?
Это как раз таки не "всё", я просто часть информации знаю. Про сами способы попасть в Германию и остаться там на пмж - без понятия
S
Swetlana
Mwadi
Это как раз таки не "всё", я просто часть информации знаю. Про сами способы попасть в Германию и ос…
Работа, учеба, брак
Как раз по шенгену остаться на ПМЖ у вас шансов нет
A
Alex
tuo
Окей, 10 лет назад когда мы ездили с моей несовершеннолетней подругой, мы оформляли доверенность на…
нет, все верно, ничего не поменялось. для выезда несовершеннолетнего из РФ без родителей \ опекунов нужно согласие как минимум от одного родителя \ опекуна на сопровождающего. начиная с 14 лет несовершеннолетний может выезжать без сопровождающего, но согласие родителя . опекуна все равно нужно, просто текст в нем немного другой - согласие на выезд без сопровождающего.
T
tuo
Mwadi
Это как раз таки не "всё", я просто часть информации знаю. Про сами способы попасть в Германию и ос…
Работа, учёба или жениться на немке. В вашем южном возрасте скорее всего лучше подойдёт учиться. Есть аусбильдунг, это типа среднее специальное, есть университеты.
Для всего вам нужен будет язык - так что нужно учить его или в России, или приезжать сюда учить. Для всего этого нужно чтобы вы либо зарабатывали сами, либо чтобы родителя выделили вам достаточно приличную сумму денег

Похожие вопросы 🇩🇪