Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chief
19 июля 2023 г.
Учу немецкий с ии, и в целом он очень мне помогает, но вот на жизненноважные вопросы ответов он к сожалению не даёт
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Ваша таргетная аудитория довольно часто говорит и на английском))
S
Swetlana
У меня лёгкое недоумение😉))
Странный набор тем у вас в изучении немецкого😬
C
Chief
Swetlana
У меня лёгкое недоумение😉)) Странный набор тем у вас в изучении немецкого😬
хотел сказать девушке эту фразу на немецком так сказать
S
Swetlana
Chief
хотел сказать девушке эту фразу на немецком так сказать
Хорошо, что ИИ теперь может объяснять элементарные необходимые вещи, как в случае с вашим вопросом девушке.
V
Vlad
Swetlana
Хорошо, что ИИ теперь может объяснять элементарные необходимые вещи, как в случае с вашим вопросом …
Так а что он объяснил?
I
Inessa
попробуйте deepl и reverso context
Похожие вопросы 🇩🇪
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Penanduh
30 октября 2023 г.
Добрый день, у меня вопрос тоже по работе. Для немецкой рабочей визы, обязательно ли то, что у компании есть адрес в Германии? Мне пришел оффер, но компания может предоставить только контракт из США, но работать я должна именно в Германии, т.е. это одно из условий контракта. У них нет немецкого адреса. Может вопрос и глупый, но мне очень помогло бы, если кто-то знает ответ. Спасибо
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Роза
4 июня 2023 г.
У меня неоднозначное мнение по языковому вопросу.
С одной стороны, без языка действительно сложно, лично мне. Без мужа я не могу решать более сложные вопросы, чем поход в магазин. Порой это очень раздражает.
С другой стороны, ну я же живу🤷♀ Страдает ли качество моей жизни? Нет. Но опять же, потому что есть проводник в мир немецкого языка.
Без такой языковой поддержки жить было бы гораздо сложнее.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
кстати, почти все требуют очень хорошие знания немецкого и английского, но не только английского
Dark
7 октября 2023 г.
Проблема в том, что многие семьи в советские годы сознательно по понятным причинам не говорили с детьми на немецком. Но это не отменяет того факта, что при желание сдать тот же в1, да даже целый экзамен вполне по сильная задача. И это не так сложно как многие пугают.
Ответов: 3
ID.VVX
3 января 2024 г.
Ну такое себе: вопросы про " а при что тут РФ" задаëте
, а болезненность отрицаете. Не болит/не волнует/ не интересует.
А про гимназии...ну что сказать.
О что мы, вообще?
Об английском языке на котором в Германии " никто практически не говорит "? Или о способах лингвистического анализа и непреодолимой неизбежности бытия?
Ответов: 7
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
🇩🇪 Германия чат
Viktor
10 июня 2023 г.
Да, но курс на немецком, а я не понимаю пока его. Как быть? Надо же все-таки получить знания какие то? Вопросы же какие то будут задавать наверное?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 июля 2023 г.
Товарищи, помогите, у меня дилемма. я с осени хотела искать работу аналитиком в ИТ но с английским и только в своем городе. Мой немецкий оставляет желать, он явно не для работы - я иногда с испугу не понимаю, что у меня в шаурмячной спрашивают, хотя могу на немецком говорить сама у врача, например. ну вот мои варианты такие - искать работу на английском и продолжать вяло учить немецкий, или пойти на курсы именно в группе оффлайн, чтобы перестать пугаться и натянуть свой немецкий на глобус. Реалистично, я думаю, попасть на В1.1. или В1.2. Даст ли это мне какой-то профит в плане поиска работы, или от такого немецкого тут ни холодно - ни жарко никому?
Ответов: 19