Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
19 июля 2023 г.
Я и в английском теперь стараюсь говорить friend of mine, потому что немцы часто понимают my friend так же, как и mein Freund.
Я также узнал формы приветствия на английском "Hi together" и "Hi both". Пока не приехал в Германию, никогда бы не подумал так начать письмо))
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
C
Chief
Это как , хай тугезер и хай боус, они так приветствуют в Германии? Типо заимствуют от инглиша и добавляют от себя?
V
Vlad
Chief
Это как , хай тугезер и хай боус, они так приветствуют в Германии? Типо заимствуют от инглиша и доб…
На немецком "Hallo zusammen", дословно "Hi together". Оттуда же и "Hi both", если адресатов только двое
A
Andrei
Hi together на английском не говорят. Может это были немцы и использовали кальку с привычной им фразы на немецком?
V
Vlad
Andrei
Hi together на английском не говорят. Может это были немцы и использовали кальку с привычной им фра…
Ну ведь я так и сказал 🤔 Что узнал такие формы приветствия, когда приехал на ПМЖ в Германию и начал читать письма на английском от немцев. И написал, что это дословный перевод Hallo zusammen
A
Andrei
Vlad
Ну ведь я так и сказал 🤔 Что узнал такие формы приветствия, когда приехал на ПМЖ в Германию и начал…
Прошу прощения, видимо не прочитал всю беседу
Похожие вопросы 🇩🇪
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Angelina
6 октября 2023 г.
А у меня вопрос,
Как пошагово нужно действовать ; ( я как ПП по 4 параграфу, еду одноа)
Знаю , адрес Friedland . Но как дальше действовать с момента прилета в Германию еще не совсем понимаю.
( читала про некий «Глобал» но далее ничего не знаю. Где находится, Как быстро я должна прилететь в Германию с момента вклейки нац.визы ПП, и т.д)
Спасибо , заранее ,
За разъяснения )
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Penanduh
30 октября 2023 г.
Добрый день, у меня вопрос тоже по работе. Для немецкой рабочей визы, обязательно ли то, что у компании есть адрес в Германии? Мне пришел оффер, но компания может предоставить только контракт из США, но работать я должна именно в Германии, т.е. это одно из условий контракта. У них нет немецкого адреса. Может вопрос и глупый, но мне очень помогло бы, если кто-то знает ответ. Спасибо
🇩🇪 Германия чат
Julia
11 января 2023 г.
Коллеги, я спрошу без большой надежды. Не встречали ли вы книжечки попроще/или портала, с примерами современной и мейл коммуникации на немецком. Под современной я имею в виду тот немецкий, в котором все на DU, не взирая на возраст и звания. Мне не хватает набора стандартнейших клише, я их все время ищу в письмах немецких коллег как школьница. Взамен могу рекомендовать англо русский словарь по управлению проектами ну или еще что нибудь такое
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Роза
13 февраля 2023 г.
Я сегодня пока шла на S-Bahn, рассуждала про изучение языка.
Судя по моим наблюдениям, для того, чтобы говорить на немецком, мне приходится переключать рычаг в голове )))
Пинками и добрым словом )
С узбекским у меня нет такого мучения, но и узбекский я знаю с рождения, так что, сравнение не корректное.
Внимание вопрос, к знатокам )
Через сколько лет (я уверена, что лет😂) вы смогли легко говорить на немецком? Не мучая мозг ))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
19 июля 2023 г.
Всем добрый вечер.
Возможно, кто-то понимает в этом больше меня, поэтому рада буду мнению со стороны/опыту в данном вопросе…
Ситуация- готовим с работодателем мне документы на Блю карт. Перевод моего диплома делал присяжный переводчик в Германии (от работодателя. Я не могла контролировать). Уже после того, как перевод был сделан, и мне отправили оригиналы, я увидела, что перевод моей специальности немного отличается от того, что указан в базе ANABIN ( «экономика» перевели как «Wirtschaft». В Анабин это же переводится как «Wirtschaftswissenschaft»).
Кроме того, название моего института перевели немного не так. Вместо “für” в «Nationale Forschungsuniversität "Hochschule für Wirtschaft"» написали какой-то другой предлог…
Русский и Английские названия идентичны с ANABIN(у меня есть вкладыш диплома и на Английском).
Я вот теперь думаю, могут ли возникнуть проблемы с этим…Как я слышала, для признания, немецкий перевод должен полностью совпадать.
Нужно ли требовать переделать перевод и снова отправить мне оригиналы…?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
TP
4 ноября 2023 г.
У меня такой вопрос. У меня немецкий муж, мы живем во Франции, у меня ВНЖ по директиве 2004/38. Сейчас мужу предложили работу с идеальными условиями в Германии и мы собираемся переехать. В посольстве Германии в Париже сказали что я все равно должна получить визу Д. Для меня это было шоком потому что я думала что мой ВНЖ и будет как бы въездной визой. Но есть сомнения в компетентности сотрудника посольства потому что он сказал что после переезда и получения мной немецкого ВНЖ я должна буду получить разрешение на работу, что является неправдой. Так что такой вопрос: действительно ли я должна получить визу? (не хотелось бы, потому что придется ждать, а очередь несколько месяцев)
Ответов: 1
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.