A
Alana
18 июля 2023 г.
Подскажите, какие сроки для подачи декларации в Германии за год переезда? До 31 июля или 4 года?
Ответов: 7
J
Jelena
Wenn Sie freiwillig eine Steuererklärung abgeben, haben Sie dafür 4 Jahre Zeit. Gerechnet wird immer ab Ende des betreffenden Steuerjahres. Ihre freiwillige Steuererklärung für 2022 muss also spätestens am 31.12.2026 beim Finanzamt sein.
D
Denis
Jelena
Wenn Sie freiwillig eine Steuererklärung abgeben, haben Sie dafür 4 Jahre Zeit. Gerechnet wird imme…
А если налоговый класс 3 и 5? Вроде в таком случае обязательно подавать?
A
Alana
Jelena
Wenn Sie freiwillig eine Steuererklärung abgeben, haben Sie dafür 4 Jahre Zeit. Gerechnet wird imme…
А заработная плата в стране исхода не является основанием подавать до 31 июля следующего года ? И ещё вопрос, если в стране исхода были банковские счета проценты с которых составили чуть больше 500 евро сдвинутся ли сроки подачи?
J
Jelena
Alana
А заработная плата в стране исхода не является основанием подавать до 31 июля следующего года ? И е…
Я не в курсе. У меня для таких вопросов есть налоговый консультант.
D
Denis
Jelena
да
Интересно, если в прошлом году переехали и был налоговый класс 4-4, а в этом году поменяли на 3-5, то считается, что я с этого года по такой логике именно обязан подавать?

Но да, вы правы, лучше у налогового консультанта узнать.

Спасибо.

Похожие вопросы 🇩🇪