Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
I
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Если у них не написано на карточке ВНЖ, что есть Zusatzblatt, то не надо.
I
ilya
Julia
Если у них не написано на карточке ВНЖ, что есть Zusatzblatt, то не надо.
О как, спасибо, я даже внимания не обратил на это. Сейчас посмотрю
Похожие вопросы 🇩🇪
Maria
12 октября 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите плиз, кто подавался на визу с воссоединением детей (одним слотом). В местное АБХ мои документы пришли, а документы детей - нет. Что это значит? Мне одобрят, а детям нет? И стоит ли уточнять у посольства, почему так?
АБХ сами со мной связались, так как не могут понять, почему в мотивационном и в доках на жилье фигурируют дети, а пакета на них нет
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
13 ноября 2023 г.
Товарищи, объясните глупой. Арбайтсагентур мне прислала письмо и хочет от меня Beruflicher Werdegang (auf den Tag genau inklusive Schulabschluss…). Скажите, что имеется ввиду? Им нужно что-то вроде леьенслауф или имеется в виду, что я должна эти бумаги принести (загрузить)? И если речь о самих бумагах, выходит, нужен их перевод? (Речь идет только о консультировании, мне не нужно пособие и проч.)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
sasha
3 февраля 2023 г.
Всем привет! поделитесь опытом, пожалуйста)
мужу назначили термин на подачу документов на ВНЖ, в списке необходимых документов Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit
Работодатель сказал обратиться в агентур фур арбайт, где, в свою очередь, сказали обратиться к работодателю🤡
что в этой ситуации мы делаем не так? где вы получали в итоге согласие?)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Shamil
25 июля 2023 г.
Сочатовцы, подскажите пожалуйста.
Застрахован в ТК, имею пластиковую карточку от них же.
Страховка также покрывает семью (жена не работает), но у жены нет пластика.
Ей нужен свой собственный пластик для приёма у врача или она должна приходить с моим?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Лиза
24 июня 2023 г.
Всем привет! Получили карточки с ВНЖ и в моем письме была еще бумажка Zusatzblatt zum aufenthaltstitel, а у мужа ее нет. Это так и должно быть или они что-то пропустили?
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Местные эксперты
Если я хочу получить справку от консульства, что в браке не состою, мне с собой тащить решение о разводе, переведённое на рус язык? Немецкое. Апостиль же на него не нужен? Или они вообще мне на слово поверят?)
Штампов в рф паспорте не имею ( ни о чём)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Maksim
4 апреля 2024 г.
Всем привет. Подскажите, можно ли записать ребенка к ортопеду без направления? Или для посещения подобного врача необходимо обязательно брать überweisungsschein у hausarzt? Страховка обычная государественная ТК.
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
17 января 2024 г.
Подскажите, я по БК, жена по воссоединению. Получили ВНЖ, жене никакое направление на интеграционные курсы не давали и про это при подаче документов не спрашивали даже. Может ли быть такое что посещать интеграционные курсы ей не требуется?
🇩🇪 Германия чат
Karina
24 августа 2023 г.
Всем добрый день) Я с тупым вопросом. Может есть кто-то в чате, кто делал аусбильдунг или кому нужно было разрешение на работу. Я документы все нужные для аусбильдунга в Абх отправляла по эмейл и мне прислали только термин. Это значит, что уже разрешение дали или нет? Вообще не понимаю 🫠
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alla
13 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в пакете документов отправлять сертификат мужа А1 или можно как то без него обойтись или потом дослать? Все документы собраны, мой серт В1 есть, а мужу нужно время на изучение. Ещё у нас всего 1 год брака. Стоит ли мужа ждать или оно того не стоит?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…