A
Aleksei
18 июля 2023 г.
Скажите, а тут же наверняка кто-то пользовался фликсбасом? Как они, соблюдают расписание? Или как дойче бан, плохо все?
Ответов: 15
K
Kirill
Пару раз. Отправление вовремя, а прибытие по траффику. Один раз опоздал автобус почти на час из-за пробок, а второй раз приехал раньше даже.
J
Julia
У нас была одна поездка, проходящий автобус, отправился почти на,час позже расписания, ну и прибыл на час позже
J
Jelena
Как повезёт. Я ездила на Flixtrain 1 раз и на Flixbus 1 раз, так как это было в тех ситуациях самые удобные варианты (дело было не в деньгах вообще). Просто мне иначе было не добраться туда, куда надо было.

Поезд сильно опоздал - за 20 мин до прибытия простоял больше часа. Но я свои деньги выбила.

А автобус - 100500 раз переносили то время отправки, то отменяли вообще отправление обратно, то вокзал прибытия меняли (а он в пару метров был).

Короче - только в крайнем случае.
T
tuo
Мы с мужем за год ими ездили наверное раз 15. Опоздали один раз, когда у одного из пассажиров не было документов, а на границе были проверяющие.
S
Sasha
У меня все опыты с фликс басом положительные, а вот фликс трейн один раз взяли и он опоздал на 2,5 часа, из за чего пришлось брать иц и переплачивать в три раза. Больше в фликс трейн ни ногой
S
Sasha
Jelena
Надеюсь, Вы Вам причитающееся по закону деньги выбили
Нет, не помню как они уж там оправдывались, но после длительной переписки я устала и сдалась
J
Jelena
Sasha
Нет, не помню как они уж там оправдывались, но после длительной переписки я устала и сдалась
А я не сдалась и выбила свои деньги! Дело было не в деньгах, а в принципе. Они меня футболили, а я - ход конём и написала Schlichtungsstelle für den öffentlichen Personenverkehr. Как миленькие вернули деньги.
S
Sasha
Jelena
А я не сдалась и выбила свои деньги! Дело было не в деньгах, а в принципе. Они меня футболили, а я …
Мне не хватает характера идти до конца, если честно. В этом мне надо у немцев поучиться конечно)
J
Jelena
Sasha
Мне не хватает характера идти до конца, если честно. В этом мне надо у немцев поучиться конечно)
Когда идёт речь о деньгах, которые мне кто-то должен (тем более по закону), я могу порвать пасть. Вежливо. Соблюдая законы и правила. Главное, знать права потребителей, как в этом случае.
F
Frank
Jelena
Когда идёт речь о деньгах, которые мне кто-то должен (тем более по закону), я могу порвать пасть. В…
Даже не всегда обязательно знать права потребителей.

В Германии есть государственная служба, которая помогает в таких вопросах. Не помню название так как не обращался, но один знакомый по любому вопросу и сомнении в договорных отношениях с теми же операторами связи или интернета, идет в эту контору и ему там помогают.

Как я знаю, даже напишут письмо от имени потребителя.

Максимально возможное по закону - помогут отстоять.
M
Mariyana
2 раза ехала- 1 раз опаздали на 2 часа, 2й раз- 40 минут
F
Frank
Anastasia
Verbraucherzentrale?
И это тоже, кажется, еще что-то было🧐
Я уточню😁
O
Olesia
Раньше часто ездила в Прагу на фликсбусе. Если остановка проходная в Праге, то мог и запоздать. Иногда к пункту назначения приходил позже из-за пробок - тут не угадаешь. Я просто стараюсь выбирать время, когда транспорта на дорогах меньше, тогда фликсбус может даже чуть раньше приехать. Однажды на дороге была авария и трасса стояла. Так нас на полчаса завезли в карман у Ванзее, чтобы мы не в автобусе на дороге сидели и мучались, а размяли ноги - все равно раньше, чем дорога освободится, не проехали бы дальше. Водители в основном адекватные. Пару раз, правда, туалет ломался. Неприятно было.
Но в целом фликсбус мне нравится. Про фликстрейн не знаю - не пробовала.

Похожие вопросы 🇩🇪