Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Я бы больше переживала за то, что пока не могу найти свеклу. Нормальную, не консервой. Есть планы на борщ, но как-то не могу понять, где искать основной ингредиент...б
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
В реве иногда бывает. А еще турки часто продают
👻
Deleted Account
tuo
В реве иногда бывает. А еще турки часто продают
О, спасибо. Ориентировочно знаю, где есть турецкий магазинобазарчик, попробую туда зайти
K
Kari
В Лидле где овощи в пачке свекла
A
Anastasia
Она сразу вареная продается в вакуумной упаковке
N
NtLiS
В Edeka нет?
👻
Deleted Account
NtLiS
В Edeka нет?
От меня просто Лидл и Edeka далековато, как-то обходилась близлежащими Aldi, Netto, Penny.
Пока изучила, чем можно заменять сметану и какие разнообразия сыров есть 😂
Теперь настал черед поиска свеклы
D
D’Catherine
Deleted Account
От меня просто Лидл и Edeka далековато, как-то обходилась близлежащими Aldi, Netto, Penny. Пока из…
Так Сметана же есть. Причем неплохая, прям в алди берём. И не жирная.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Так Сметана же есть. Причем неплохая, прям в алди берём. И не жирная.
Я беру йогурт 1,5 процента.
(Диета 😂)
Раньше в России очень подсела на заправку из йогурта греческого, или дижонской горчицы с медом.
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
17 марта 2024 г.
Сметану не знаю где нашли. Я только 59 видов Quark вижу. Но это не сметана и не творог, а что-то между, когда совсем уж интоксикация и надо срочно дозу хоть чего-то похожего))
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Я вот очень хочу освоить посудомойку, но у меня никогда ее не было и я ее побаиваюсь 😅 Сейчас в снимаемой квартире стоит, я вроде инструкцию почитала, но как посуду закладывать, и что вообще ожидать не знаю, страшно, вдруг сломаю 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
killbill
25 января 2023 г.
я уже от безвыходности сам готовил, соус смог сделать, но питу не найти, и курицу так не приготовить в домашних условиях 🙁
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 августа 2023 г.
Немогумолчать. Я вообще не поклонник антибиотиков и уж тем более самоназначенных.
В России мне не приходило в голову создавать дома их запасы - зачем, они довольно доступны. А в Германии, к сожалению, пришло. И вчера я приступила к созданию склада. Успешно.
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Julia
5 декабря 2023 г.
Мне лично так и не удалось найти творог в магазинах рядом с домом в Бонне. Сырники - не мой конёк, но ленивых вареников порою хочется. Понимаю сырниколюбов.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер. У меня глупый вопрос 😁
В местных магазинах продается грунт для цветов, но продается в больших мешках. Допустим, что мне нужно совсем немного для маленького горшка, могу ли я насобирать ее в поле или где-то еще? Делать этого я, конечно, не буду. но чисто ради интереса узнать ,законно ли это 😁
Есть идеи как это загуглить?))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maria
3 октября 2023 г.
И это ничего не говорит о «моральном облике». У меня в анамнезе беременности равны родам, предохранялась только барьерно. Но в своей стране я знала, что если что вдруг - сделаю аборт. А при переезде в другую хочется узнать заранее. Может нужно на родине срочно спираль поставить
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат