Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
18 июля 2023 г.
У меня насущный вопрос: если кто готовит окрошку в Германии, как выкручиваетесь? На кефире готовите или здесь можно квас найти?
Вообще дома я использовала "Тан" или "Айран", их можно в русском магазине найти, наверное. 🤔
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Квас тоже в русском магазине есть😅а для особых извращенцев дрожжи в магазинах существуют.
M
Mariyana
В русском магазине квас продают. Либо он-лайн russische - feinkost точка eu . Там даже кумыс есть)) правда не такой вкусный, как настоящий
K
Kirill
Айран в любом магазине продается. И чаще всего и кефир тоже.
A
Anastasia
Свекровь использует Buttermilch и немного минералки, чтоб негусто было.
K
Kari
Я готовлю или на кефире или на айране ,все продается почти в каждом продуктовом магазине ,но если сложно найти идите в русский
Похожие вопросы 🇩🇪
Яна
11 января 2024 г.
Всем привет:) Может кто знает, обрабатывают ли в Германии сырую рыбу как-то от паразитов? Я очень люблю слабосоленый лосось и покупаю в магазине рыбу в вакуумной упаковке из холодильника и сама ее солю. Вот думаю играю ли я с огнем или нет 😅
И еще вопрос по поводу сырого фарша из супермаркетов в индивидуальных упаковках который для бутеров. Его как-то обрабатывают? Или тоже русская рулетка?)
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер. У меня глупый вопрос 😁
В местных магазинах продается грунт для цветов, но продается в больших мешках. Допустим, что мне нужно совсем немного для маленького горшка, могу ли я насобирать ее в поле или где-то еще? Делать этого я, конечно, не буду. но чисто ради интереса узнать ,законно ли это 😁
Есть идеи как это загуглить?))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
🇩🇪 Германия чат
Oberst
11 сентября 2023 г.
Вечер добрый. Для тех вопрос, кто в Германии живет. Есть те, кто как-то в ближайшее время высылал технику в Россию, вообще реально это? К примеру, кофе машину выслать или какой-нибудь фен или мультиварку?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?
На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
13 апреля 2023 г.
А кто как готовит творожную пасху здесь? Используете какой-то местный магазинный творог или покупаете в русском магазине?
Или может кто-то делает сам? Чем тогда заменить марлю?😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Galina
1 февраля 2023 г.
Спрошу, пока тема кулинарная 🙂 Не могу найти в Германии испанские чёрные оливки с косточками, прям нигде нет 🫤 Не турецкие кислые или соленье, а стандартные испанские, может кто-то встречал? 🙏🏻
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
18 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Я со странным вопросом))
Можно ли как-то узнать готовый продукт или сырой.
Например, вот такие сосиски, вроде лежат рядом с явно готовыми. Но сами на готовые не похожи и как будто предполагается на гриле готовить. Или только разогреть?
В общем, может кто подскажет и я просто упускаю какое-то слово на упаковке?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
12 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Вопрос о Германии: не знаете ли вы доставщиков одежды, которые ждут, пока примеришь, или у которых есть пункты самовывоза с примеркой? Поиском в чате не нашлось обсуждений
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат