Добрый день, подскажите, кто-то ставил своим детям пластину на зубы? Сколько стоит такая пластина примерно? И сколько стоит консультация детского ортодонта? Думаем здесь перед отъездом поставить или уже в Германии ставить и наблюдаться.
Если вам не ответят из личного опыта, то вот результаты того что я погуглила) У детей лечение у ортодрнта частично перенемает государственная страховка. Сколько конкретно - лучше смотреть на сайте страховой у которой вы будете страховаться. AOK например пишет, что у них это 80%. Консультация у ортодонта тоже будет покрыта страховой, то есть скорее всего платить вам придётся за изготовление пластины и возможно за какие-то сопутствующие расходы. Опять же, это лучше у страховой уточнять, возможно написать им письмо и спросить будет хорошей идеей. По стоимости - гугл дает очень большой разброс, от 1500 до 15000, видимо в зависимости от сложности работ, материалов и т.д. Точные цифры вы получите уже после консультации у ортодонта, вам дадут план лечения. По поводу делать ли перед отъездом - в России скорее всего это будет дешевле, но если пластинки требуют какого-то наблюдения и коррекции (сори, тут я не сильна, знаю только что для брекетов это нужно), то я бы задалась вопросом возьмётся ли тут врач доделывать чужую работу и будет ли уже это перениматься страховой
J
Julia
Добавлю к вышесказанному. У меня дочь носит пластину для расширения верхней челюсти, потом планируются брекеты для выпрямления прикуса. Точные цифры зависят от страховой. Страховая покрывает очень многое, но в базовой комплектации и с условием, что вы пройдёте назначенное лечение до конца, иначе платить придётся самому. Консультации, слепки, снимки - это все переняла у нас страховка, но саму пластину мы ставили не из базового пакета, и она сразу вышла нам на 600 евро. Обычно немецкие врачи отказываются обслуживать работу других врачей, особенно иностранных.
Спасибо большое! У нас частная страховка, так как виза студенческая. Интересует именно личный опыт по пластинам-я понимаю, что в России дешевле, но нам нужно будет потом наблюдать эту пластинку, плюс возможно материалы или, например, способ крепления есть какой то более продвинутый, чем доступен сейчас в России
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись по пластинами. Нам тоже здесь,в Питере, ортодонты назначают пластину для расширения верхней челюсти, так как два передних зуба заняли все место выпавших до этого 4х)) а почему пластину не покрывала страховка-Вы захотели какую то особенную или это просто экстра? Пластина как в России-на небо и на зубы, несъемная?я понимаю, что врачи скорее всего не будут работать с уже поставленной пластиной, но наша страховка по стоматологии начнет работать только с 8 месяца, я пытаюсь оценить, как лучше действовать
Да, мы захотели ту, которую посоветовал ортодонт, а не базовую. Оценить это решение, как единственно верное, я не возьмусь. Просто когда речь идёт о детях, то очень трудно устоять перед советами специалиста 😂. Пластина на небо и зубы несъемная, которую нужно самостоятельно подкручивать. Первое время я уже готовилась весь рацион переводить на пюре, но оказывается к ней очень быстро привыкаешь. Ребёнок носит без проблем. Иногда за столом приходится выплевывать еду, особенно нитевидную, и орехи грызть не стоит, все остальное кушает спокойно. Эффект заметен очень быстро. Врач сказала, что могли бы обойтись и только этой пластиной, но, к сожалению, не могу отучить дочку закусывать нижнюю губу. Поэтому передние зубы нуждаются в дополнительной коррекции. Носим по-моему с начала весны и будем продолжать до осени. Насчёт страховки, как Вам уже посоветовали, сделайте письменный запрос - за спрос не бьют.