A
Anastasia
18 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите, кто-то ставил своим детям пластину на зубы? Сколько стоит такая пластина примерно? И сколько стоит консультация детского ортодонта? Думаем здесь перед отъездом поставить или уже в Германии ставить и наблюдаться.
Ответов: 6
T
tuo
Если вам не ответят из личного опыта, то вот результаты того что я погуглила)
У детей лечение у ортодрнта частично перенемает государственная страховка. Сколько конкретно - лучше смотреть на сайте страховой у которой вы будете страховаться. AOK например пишет, что у них это 80%. Консультация у ортодонта тоже будет покрыта страховой, то есть скорее всего платить вам придётся за изготовление пластины и возможно за какие-то сопутствующие расходы. Опять же, это лучше у страховой уточнять, возможно написать им письмо и спросить будет хорошей идеей. По стоимости - гугл дает очень большой разброс, от 1500 до 15000, видимо в зависимости от сложности работ, материалов и т.д. Точные цифры вы получите уже после консультации у ортодонта, вам дадут план лечения.
По поводу делать ли перед отъездом - в России скорее всего это будет дешевле, но если пластинки требуют какого-то наблюдения и коррекции (сори, тут я не сильна, знаю только что для брекетов это нужно), то я бы задалась вопросом возьмётся ли тут врач доделывать чужую работу и будет ли уже это перениматься страховой
J
Julia
Добавлю к вышесказанному. У меня дочь носит пластину для расширения верхней челюсти, потом планируются брекеты для выпрямления прикуса.
Точные цифры зависят от страховой. Страховая покрывает очень многое, но в базовой комплектации и с условием, что вы пройдёте назначенное лечение до конца, иначе платить придётся самому. Консультации, слепки, снимки - это все переняла у нас страховка, но саму пластину мы ставили не из базового пакета, и она сразу вышла нам на 600 евро. Обычно немецкие врачи отказываются обслуживать работу других врачей, особенно иностранных.
A
Anastasia
tuo
Если вам не ответят из личного опыта, то вот результаты того что я погуглила) У детей лечение у орт…
Спасибо большое! У нас частная страховка, так как виза студенческая. Интересует именно личный опыт по пластинам-я понимаю, что в России дешевле, но нам нужно будет потом наблюдать эту пластинку, плюс возможно материалы или, например, способ крепления есть какой то более продвинутый, чем доступен сейчас в России

Julia
Добавлю к вышесказанному. У меня дочь носит пластину для расширения верхней челюсти, потом планирую…
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись по пластинами. Нам тоже здесь,в Питере, ортодонты назначают пластину для расширения верхней челюсти, так как два передних зуба заняли все место выпавших до этого 4х)) а почему пластину не покрывала страховка-Вы захотели какую то особенную или это просто экстра? Пластина как в России-на небо и на зубы, несъемная?я понимаю, что врачи скорее всего не будут работать с уже поставленной пластиной, но наша страховка по стоматологии начнет работать только с 8 месяца, я пытаюсь оценить, как лучше действовать
J
Julia
Anastasia
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись по пластинами. Нам тоже здесь,в Питере, ортодонты назначают…
Да, мы захотели ту, которую посоветовал ортодонт, а не базовую. Оценить это решение, как единственно верное, я не возьмусь. Просто когда речь идёт о детях, то очень трудно устоять перед советами специалиста 😂.
Пластина на небо и зубы несъемная, которую нужно самостоятельно подкручивать. Первое время я уже готовилась весь рацион переводить на пюре, но оказывается к ней очень быстро привыкаешь. Ребёнок носит без проблем. Иногда за столом приходится выплевывать еду, особенно нитевидную, и орехи грызть не стоит, все остальное кушает спокойно. Эффект заметен очень быстро. Врач сказала, что могли бы обойтись и только этой пластиной, но, к сожалению, не могу отучить дочку закусывать нижнюю губу. Поэтому передние зубы нуждаются в дополнительной коррекции. Носим по-моему с начала весны и будем продолжать до осени. Насчёт страховки, как Вам уже посоветовали, сделайте письменный запрос - за спрос не бьют.

Похожие вопросы 🇩🇪