Давайте поговорим об относительно приятном? У нас в деревне ежегодная ярмарка. С пятницы идет. Карусели, аттракционы, концерты. Прямо у меня под окнами. Мне уже цитрамона для болящей головы не хватает😅
Давайте) У нас скоро будет соседская тусовка. Вся улица собирается у кого-то одного во дворе и отдыхает. У кого-нибудь был подобный опыт? Как там все происходит?
У нас просто собирается вся деревне на берегу реки или вот так, на ярмарке. Организуют сами местные и наша пожарная часть деревни. Песни, музыка, танцы, оркестр, выпивка, сосиски, развлечения для детей
Просто на улицу вытаскивают стулья-столы-лавки и сидят общаются люди. На посиделки соседские что-то принести можно - алкоголь и салат например, иногда на часть (например сосиски-пиво) могут все скинуться - решается заранее. Соседняя улица у нас собиралась и заказывали спецом для детей батут, чтоб не мешали 😄
А какие салаты любят, подскажите, пожалуйста 🙏🏻 а то у меня тоже попросили салат, но я нз что они хотят) и еще попросили что-нибудь из русской кухни. Я вообще в ступоре 😅
Вариаций данного салата - множество. В данном случае: жаренная индейка, жаренный картофель, натертая вареная свекла, натертая сырая морковь, капуста, зелень и гранаты. Можно добавлять орехи. Смешивается салат при подаче уже на столе с заправкой (в данном случае - майонез). Ингредиенты можно менять…
Вообще, выглядит отличным вариантом. Каждый наложит себе то, что хочет. Если у кого-то нелюбовь к зелени — не возьмут, если аллергия на орехи — не пострадают.
Мы всех немцев шокируем салатом с помидорами, луком, солью и сметаной. Прям удивляются почему так просто и так вкусно😄😄 Всегда спрашивают: «а там точно ничего больше нет?»😆
Да, логично. И внешне парадный. Ну и это… правда вкусный))) У меня зять гурман, сам отлично готовит, поэтому я напряглась чонить выдумать и русское и ему приемлемое и достойное на вид)))
У друзей наших так часто бывает. Договариваются заранее кто что принесет - салаты, овощи, закуски, алкоголь (ребята часто шашлык делают, все любят). Или вообще спонтанно кто что найдет и сообразит. Müll Party называют, так как у них мусорные баки закрыты в деревянные ящики, которые используют как столы 😀
Оо, со слов моих знакомых, так было в старые добрые времена до телевизоров. Люди просто сидели во дворе, можно было подойти к соседу выпить пива и сыграть в шахматы. А кто не хотел общаться - сидели за домом на заднем дворе. С появлением телевизоров стали сидеть по домам, так и продолжается по сей день, перед домом даже не оставляют места для посиделок.
Будьте уверены, все, что вы сделаете, все будет иметь успех) Немцы ( да и вообще все по-моему) любят все новое и необычное. Хотя мне иногда самой удивительно, потому что многие перепробовали уже невероятно сколько всего.😉 Ещё если посмотреть одни только журналы ( каких тоже огромный выбор): там в летнее время сплошь рецепты для гриля и для салатов к ним. Вобщем здесь лето - это целая культура фестов ( Sommerfest, Grillfest, Betriebsfest, Kindergartenfest и т.д.). Прощай фигура🙈!))
Мои знакомые заценили только оливье и торты: медовик и наполеон. Остальное, что ни делала: сырники, селедка под шубой, запеканки, лобио, баклажаны и тп вообще не зашли))) Зато оливье прям на ура расхватывают))
Что мне во всём этом нравится, так это то, что люди проводят время вместе, знакомятся и общаются. Фестивали — отличный повод свой язык протестировать и прокачать (пиво расслабляет😅). А насчет еды…тут как-то мне доступнее овощи и фрукты, чем в России. Зимой и летом одна цена, не разоряюсь на них. И чего только не готовлю. В том числе на мероприятия.
Вообще не понимаю😳 Я как то справляла свой ДР, весь стол был заставлен нашими русскими салатами и закусками. Друг сестры мужа, сам владелец ресторана, был под впечатлением и посоветовал мне открыть русский ресторан😂.
Вот как раз торты редко делают для таких сборных фестов ( потому что им потом долго стоять приходится на общем "шведском" столе, а это все таки лето и жара, как правило, - мы же про летние праздники сейчас?)
Наполеон кстати тоже есть очень вкусный фирмы Марленка -с медом. Прям тоже на ура заходит. Может из-за меда? У немцев похожей выпечки не встречала с медом чтобы делали
Русские рестораны популярны в основном только среди русских. И очень быстро закрываются. 😳 ( По крайней мере у нас в регионе) Как-то не пользуются они популярностью у широких масс.
Мы недавно ездили на корпоратив, и в ресторанчике был небольшой выбор - колбаски из свинины, какая-то рыба и селёдка. У нас есть несколько мусульман, и они взяли себе селёдку. Бедняги, к соленой селедке их жизнь явно не готовила😅 Сказали что это есть невозможно
Меня всегда напрягает переводить это название "под шубой". Никому не смешно, а только странно ( это читается во взглядах ,смотрящих с напряжением), при чем тут свекла и майонез как "меховое пальто", ещё и для селёдки )))🐟
Удивительно и грустно, что так выходит😞 У нас рядом в Дортмунде русский ресторан, вроде пользуется успехом, в другом городе кавказская кухня (шашлык, люля и пр - не совсем русская, но многим знакомо - обожают).. В Эссене раньше была пельменная очень хорошая, но почему-то закрыли🥺 Мне кажется сейчас много людей приезжают кто не готовит часто, но хочет поесть родного. Я б сама сходила в русский ресторан 😅
Я знаю пару местечек в Берлине с русской кухней, в которых всегда много нерусских. И функционируют они достаточно давно. Здесь просто, кмк, важно чтобы ресторан был не такой, как тут обычно русские магазины, с лёгким флером лихих 90х, а со стильным дизайном, красивой подачей блюд, фишечками своими. И тогда туда не только местные ностальгирующие пойдут)
Мне кажется еще сама кухня не совсем понятна. Русская кухня это чаще всего смесь с кухнями соседей - пельмени, плов, пирожные (похожие на французскую кухню вообще) или чакчак (татарская), оливье непонятный.. вот так подумать то и что такое русская кухня? Прям рыться надо до самой Руси😁 Чай с ватрушками) С немецкой проще в этом плане, страна маленькая
Да, вы прямо мои мысли тоже в буквы перевели;)) Давно давно ещё, среди моих родных, первые пробы и объяснения: пельмени - ааа, понятно, это как тортеллини!, блины - ааа, ну это Pfannkuchen!, борщ - это вообще для них мясной вариант их Kohlsuppe, который все из диет знают😂 Ну, вот салаты наши и закуски - это да! Но опять же в классической кухне, где 3 или 4 Gänge в меню, их особо и не применишь. То есть такие застолья - с салатами и закусками - это конечно экзотика и интересно, но они не понимают, а когда это есть. И самое "ужасное" (😉) - большинство смысла застолья тоже не понимают: то есть сидеть бесконечно перед этими салатами в том числе🙈)).
Да, немцем тяжело понять, как съесть такое обилие еды, как мы, например, на Новый год готовим😅для них не существует традиции «1 января», когда нужно уничтожить все салаты и горячее😂
Да! Мне всегда вспоминается детство, когда родители, что легли позже, ещё спят, а я пробираюсь к холодильнику, закрываюсь на кухне и с маленьким телевизором наслаждаюсь вкусным. Теплые воспоминания. За окном сугробы, метель, а ты в тепле и уюте. И впереди ещё 10 дней каникул.
А мы просто это все перевели в 24-25 декабря, все берем отпуска до НГ и наслаждаемся) А 31 заказываем еду часто и поменьше готовим сами. Все равно 2 января уже всем работать.