K
Kirill
17 июля 2023 г.
Всем привет!
Обладатели ВНЖ, скажите пожалуйста, если переезжаешь с адреса, который указан в карточке на другой адрес / в другой город / в другой бундесланд, нужно ли менять карточку впоследствии? И если да, может быть сможете сказать, сколько это стоит? 🤔
Ответов: 6
M
Mariia
Кажется, клеят какой то стикер) более детально не знаю, к сожалению
T
Tessa
Когда будете делать прописку/Anmeldung, Вам на внж криво приклеят новый адрес прямо там) В некоторых землях прописка бесплатна, в Гамбурге вроде 15 евро.
S
Swetlana
Плюсую к ответу про наклейку. Немецкие аусвайсы тоже никто не меняет при переезде. Только наклейка с новым адресом.
M
Mariia
Vlad
Мы колхозили как могли
А мне кажется норм) во первых не надо общаться с абх. Пришел на прописку и сразу все сделал. Во вторых, печать новой карточки стоит 100 евро, такое себе. Ну и в третьих, экологично))
Конечно, на мой взгляд изначально тупая затея писать адрес на пластике, у которого якобы есть некий чип - на который и надо записывать инфу, особенно которая может часто меняться
V
Vlad
Mariia
А мне кажется норм) во первых не надо общаться с абх. Пришел на прописку и сразу все сделал. Во вто…
Ну это всё понятно)
Но не меняет того факта, что это костыли, в результате которых получается колхоз))

Похожие вопросы 🇩🇪