Шоу, конечно, выглядит эффектно 🔥 Но есть одно НО:
Феминистки требуют отменить концерты Rammstein из-за обвинения в сексуальных домогательствах.
Акция протеста прошла в Берлине после того, как Тилля Линдеманна обвинили в изнасиловании более 10 женщин. Жертвы утверждают, что на афтепати группы их накачивали наркотиками, избивали и надругались.
Там насколько я помню, пока что все пришло к тому что у девушки с которой все началось не нашли на экспертизе наркотиков. Так что надо ждать развития ситуации
Уж простите, но изнасилование с наркотиками или без - это всё равно изнасилование. 10 девушек, не одна ☝️ Конечно, потом полиция и суд разберутся, но у меня к ним какая-то неприязнь появилась, и пока поддерживать их концерты евриками € не буду.
Я просто не считаю, что можно отменять человека, пока вина не доказана. История с Джонни Деппом весьма показательна в этом плане. Пока что история не выглядит как однозначно доказанная
Я вообще за невиновность без решения суда. В данном случае правда не верю, что там не было странных вечеринок в пьяном угаре. А что на них происходило -хороший вопрос. Ну и отзывы такого большого числа девушек..? мне почему-то напоминает отчасти отзывы в интернете на одно из моих мест работы 😁 не в плане характера обвинений, а в плане повальности. Я тоже такому когда-то не поверил.)) Но концерты их отменять смысла особого не вижу, музыка осталась музыкой, с обвинениями или без.
Хоть 100 девушек. Во-первых, мы можем судить лишь с их слов сейчас. А, насколько нам известно, любят некоторые на волне подобного дер*ма выезжать в популярность. Во-вторых, всем известно, что происходит за закрытыми дверьми, в том числе эти самые девушки. В-третьих, музыка никак не связана с поведением и моральным обликом человека. Тем более пока не доказано произошедшее.
Свои пять копеек тоже добавлю: Среди разных открывшихся фактов шла речь о том, что уже перед концертом "отбирались" и приглашались девушки в VIP Bereich и в Backstage. Речь все таки не о тургеневских девушках идёт и каждый в наше время понимает, что послеконцертное Party в Backstage - это не рассматривание альбома с марками🙈. Невольный вопрос после таких интервью: зачем же вы, девочки, туда идти соглашались😟? С другой стороны, я ( даже элементарно из женской солидарности) понимаю, что короткая юбка это не оправдание тому, кто изнасиловал. То есть тяжесть возможного( выделено) преступления я этим не уменьшаю. Просто интервью изо всех розеток про это стало убивать.
Угу. Если бы я был солистом самой известной за границами Германии немецкой группы. меня бы тоже в домогательствах обвиняли часто. Даже если бы у меня из-за несчастного случая в детстве аппарата не было. Слава притягивает людей совершенно разных характеров и этических установок. И афтерпати у меня были бы самые угарные по обе стороны экватора. И въезд в Арабские Эмираты мне бы запретили на всякий случай.
Ну то есть я в этом плане согласен почти со всеми высказавшимися: отменять досудебно это какой-то современный вид линчевания, такой же неразборчивый и с таким же количеством осечек. Есть институты исполнительной власти, они разберутся и постановят. Тогда и будем смотреть, кого вычёркивать.
Рамшнайнов конечно обидно будет отменять, их композиции очень помогают учить немецкий. Некоторые как будто специально делались для обучения, я считать умею только благодаря им. XD Но это будет дилемма, к которой я планирую вернуться после решения суда.
Моя бывшая однокомандница по волейболу в колледже из параллельной группы, живет в США и там на концерте Рамштайн она как-раз таки была в бэкстейдже (и публиковала фотки с Тилем) и утверждала, что он абсолютно не переходит и уважает границы, которые ставишь. Ничего лишнего. Тут я склонна думать, что девушки сначала решили попробовать- какие они крутые- с Тилем-то (абсолютно добровольно), а потом еще- сколько тысяч-миллионов откупных можно получить, если заявить об изнасиловании. Имхо.
Выскажу непопулярную точку зрения, но общественное мнение всегда на стороне топовых артистов, особенно в Германии, где отсутствует движение metoo, а Тилль на уровне бога. Поэтому говорить, что девушки решили хайпануть я бы не стала, учитывая с каким потоком негатива и оскорблений им пришлось столкнуться в связи со своим заявлением. Уже сами виноваты, что пошли на афтепати, сами виноваты, что их выбирали менеджеры группы как суши в меню. Чай не тургеневские барышни 🙈
Надеюсь на объективное расследование всей этой ситуации.
Если честно, я не помню случая, когда кого-то вот так обвиняли, и итоге это оказывалась осечка. Например, мне очень не хотелось верить, что Кевин Спейси такой-сякой, но от моего желания реальность не меняется. Обычно все, кого обвиняют, действительно оказываются виновны в итоге.
Оно не запоминается, когда обвинения отбрасывают. Пока всё в силе - мы имеем шоу уровня Амбер Хёрд версус Джонни Депп. Как только обвинения сняли или суд выиграл защищающийся - заметка на восьмой странице, рядом с кросвордом, и полный обливион в ноосфере. Я вот не помню, чем кончились обвинения Мерлина Менсона его бывшей. Сейчас посмотрел - встречным иском о клевете через полгода. Это было в 2021м, с тех пор на Менсона ещё два раза накидывались, и оба раза досудебно.
Так и Депп виновен, тут как раз пример того, что если ты достаточно беспринципный, а еще и все бегают с тобой как с писаной торбой, ты можешь выйти сухим из воды. В Великобритании его признали виновным. В Америке - как всегда) Как и с Кевином Спейси)
Это происходит постоянно, вы думаете они просто так катаются туда-сбда, как и Депп?) Лишь бы оправдали хоть где-нибудь, и можно было написать красивый заголовок.
вы сейчас поставили под сомнение честность судебной системы нью-йорка. это ваше право, однако это не значит, что в данный момент Кевин Спейсм виновен. в мире есть законы, которым необходимо следовать. и если бы телеграм был бы признан сми, то ваше сообщение тянет на клевету, против вас могли бы возбудить дело :) просто для информации, не сочтите за угрозу :)
О, нет, я немедленно затыкаюсь, только не обвинения в клевете🥺 Я смотрела все эти заседания, это было очень интересно. Особенно почитать, почему суд вынес такое решение в Великобритании, и почему в США + какие там были свидетели по сравнению с судом в США, где очень многих не было.
но вы почему-то умолчали, что деппа в ЮК обвинили вовсе не за сексуальные домогательства, а совсем по другой статье? намеренно или вы тоже это не знали? по факту депп в данный момент не чилится в ЮК виновным по каким-либо сексуальным преступлениям
Сам спросил, сам нашёл. То было не Депп против Хёрд, а Депп против британской News Group Newspapers Ltd, которая опубликовала статью от Хёрд. Оба два вместе выступали на суде свидетелями.
"November 2020, Judge Andrew Nicol ruled in favor of the publisher, finding that the great majority of Depp's alleged assaults had been proven to a civil standard and, therefore, the paper's characterization of Depp was "substantially true"."
где: "The civil standard is 'the balance of probabilities', often referred to in judgments as "more likely than not". "
Любопытный пунктик в британском судебном праве, под который можно подвести всякое. Примерно как в анектоде про самогонный аппарат: "Ну аппарат же есть!"
И судья высказался в контексте что _издательство_ не виновато в дефамации, потому что всё описанное правдободобно и у издательства не было и нет инструментов для отклонения статьи как клеветы. Ничего не говорит про отношения между двумя человеками.
Не, ну а шо, выходишь, кричишь "Он меня изнасиловал!", и его отменяют, без суда и следствия. Она ж крикнула, рандомная женщина не может ошибаться. Даже если ей заплатили - всё равно не может. Джонни Деппа оправдали, и чёт не вижу такого же хейта в адрес Хёрд, как был в сторону Деппа: сразу все контракты разорвали и послали куда подальше. Ну вот так и с Раммштайн