A
Aleksandr
16 июля 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, страховую компанию человеку self-employed с шенгенской визой. Нужно для визы по воссоединению
Ответов: 8
И
Ира
Не очень понятно: все же шенген или виза по воссоединению?
A
Aleksei
Вам чтобы въехать в страну просто? Allianz норм
👻
Deleted Account
Шенгенская виза не является визой по воссоединению. Два разных типа.
И непонятно какую страховку Вам надо.
Для оформления визы или уже для жизни на месте?

Если для оформления визы -
Allianz, Klemmer, HansMerkur и так далее .
Но есть нюанс. В страховке должно быть четко прописано слово Incoming. В последнее время выяснилось, что без это слова консульство страховку не принимает. Поэтому оптимальнее Allianz
T
tuo
Deleted Account
Шенгенская виза не является визой по воссоединению. Два разных типа. И непонятно какую страховку Ва…
Я подозреваю что там какая-то такая тема, что человек с шенгеном приехал и изнутри получает внж для фриланса, оно так обменивается.
Я правда не понимаю при чем тут воссоединение, наверное фрилансер хочет жену привезти😅
Но в любом случае фрилансеры так же могут в обычных государственных страховых страховаться, а вот как их супруги при этом вписываются в их страховку я без понятия
👻
Deleted Account
tuo
Я подозреваю что там какая-то такая тема, что человек с шенгеном приехал и изнутри получает внж для…
Подозреваю, что Вы правильно подозреваете 😎
От постановки вопроса просто мозг в морской узел связался поначалу
👻
Deleted Account
Aleksandr
Юрист сказал что туристическая страховка не подходит
Так, погодите.
Ещё уточним:
Вы подаетесь уже в Германии на визу? Ил Вы всё-таки подаетесь из России на воссоединение?
Если из России, то Вам не юрист должен быть указом, а требования консульства к страховке на данный тип визы. Вы их смотрели уже?

Но да, юрист прав. Вам надо будет тогда в страховку жены вписываться видимо

Похожие вопросы 🇩🇪