С
Сергей
15 июля 2023 г.
Здравствуйте! Интересует практика немецкого языка. Проводит ли кто разговорные встречи, может есть разговорный клуб, может иной формат? Интересует именно формат разговорных уроков/встреч. Напишите пожалуйста здесь или в личку.
Ответов: 10
J
Julia
Город укажите и уровееь, будет проще подобрать подходящее
T
tuo
Поищите на фейсбуке по своему городу. Или на meetup com. Не знаю как в других местах, но по Берлину групп и встреч по языковому обмену просто тьма
С
Сергей
Julia
Город укажите и уровееь, будет проще подобрать подходящее
Уровень раньше был свободное общение. Раньше человек жил в Германии. Но уже несколько лет живет в Бразилии. Начинает забывать, но хочет поддерживать. Для этого и нужен разговорный клуб. С носителем. Конечно онлайн.
J
Julia
Сергей
Уровень раньше был свободное общение. Раньше человек жил в Германии. Но уже несколько лет живет в Б…
Так этого миллион, если он понимает немецкий и умеет гуглить. На любой вкус. Единственной проблемой может быть часовой пояс
T
tuo
Сергей
Уровень раньше был свободное общение. Раньше человек жил в Германии. Но уже несколько лет живет в Б…
Тогда как будто хороший вариант просто поискать немецкоязычный discord канал на тему, которая интересна
С
Сергей
Julia
Так этого миллион, если он понимает немецкий и умеет гуглить. На любой вкус. Единственной проблемой…
Он умеет гуглить. Не думал, что сразу сходу столкнусь здесь с таким отношением…

tuo
Тогда как будто хороший вариант просто поискать немецкоязычный discord канал на тему, которая интер…
Я также живу в Бразилии и практикую язык именно в разговорном онлайн клубе. Мы (иностранцы из разных стран) встречаемся с бразильцами онлайн и общаемся на заранее оговоренные темы. И узнал о клубе именно в чате по Бразилии. Вот я и подумал, может и здесь в чате по Германии есть что-то подобное. Так как моя русскоязычная знакомая, живущая в Бразилии, знает немецкий и хочет его практиковать.
T
tuo
Сергей
Я также живу в Бразилии и практикую язык именно в разговорном онлайн клубе. Мы (иностранцы из разны…
Я о таком не слышала, но правда советую из своей практики изучения английского погуглить discord сервера. Если язык хороший - можно найти с нейтивами, если не очень - то с такими же изучающими язык.
Тематики абсолютно разные, правила тоже везде будут разные - где то болталки просто постоянные, где-то проводят мероприятия тематические

Похожие вопросы 🇩🇪