А
А
15 июля 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста если человек служил срочную службу после февраля 2022 может ли это быть поводом для отказа в рабочей визе, ПМЖ или гражданства в Германии?
Ответов: 28
D
D’Catherine
Гражданства? Вот это вы замахнулись😅
А
А
D’Catherine
Гражданства? Вот это вы замахнулись😅
Я знаю что это долгий и сложный путь. Вопрос тут в том, что может ли то что я писал выше послужить отказом для рабочей визы, внж, пмж и т.д
👻
Deleted Account
Вдумайтесь логически - какая взаимосвязь между Вашим контрактом+дипломом и военным билетом будет у консульства?
Вы же не собираетесь сдавать на визу копию военника?
Или речь идёт о подаче на визу не из РФ в силу угрозы повесткой?
T
tuo
Я честно говоря не припомню по поводу службы, но были отказы в рабочих визах из-за работы в государственных или санкционных компаниях. Думаю случай со службой будут так же рассматривать.
Только в случае с работой обычно хватало доказать что человек просто работал, не был начальником, в таком ключе. А как со службой это делать не знаю, пойдёт ли им объяснение что вы просто рядовым были, например, или нет
T
tuo
Deleted Account
Вдумайтесь логически - какая взаимосвязь между Вашим контрактом+дипломом и военным билетом будет у…
Очень простая - сейчас на все визы уже вроде нужно писать биографию. В ней нужно либо утаивать что делал человек год, либо показывать что он служил в армии.
А
А
Deleted Account
Вдумайтесь логически - какая взаимосвязь между Вашим контрактом+дипломом и военным билетом будет у…
Связи никакой, но где то прочел что это может быть причиной отказа в визе. Кажется это была Канада. Там надо указать о факт службы в армии
👻
Deleted Account
tuo
Очень простая - сейчас на все визы уже вроде нужно писать биографию. В ней нужно либо утаивать что …
Я знаю про биографию. Но судя по тому, что пока никто ещё из получавших визы не писал об отказах по причине срочной службы, судя по всему никто пока к этому моменту не приглядывается.
Всех больше волнуют санкционные-оборонные-госпредпредприятия.
А
А
Deleted Account
Я знаю про биографию. Но судя по тому, что пока никто ещё из получавших визы не писал об отказах …
Я думаю сейчас не так много людей эмигрирует кто служил срочную службу после февраля 2022
D
D’Catherine
А
Связи никакой, но где то прочел что это может быть причиной отказа в визе. Кажется это была Канада.…
Срочная служба прописана как обязанность в законе. Следовательно, вы всего лишь соблюли законы страны.
T
tuo
Deleted Account
Я знаю про биографию. Но судя по тому, что пока никто ещё из получавших визы не писал об отказах …
Я думаю, что об отказах могли не писать не из-за того что по этой причине не отказывают. А потому что это шиза с отказами началась достаточно недавно, а людей которые успешно отслужили срочку, спокойно избавились от армии и нашли работу в Германии в принципе не так много)
А
А
D’Catherine
Срочная служба прописана как обязанность в законе. Следовательно, вы всего лишь соблюли законы стра…
С одной стороны это так
Но с другой стороны человек служил в армии страны, к которой Германия применила санкции
👻
Deleted Account
А
С одной стороны это так Но с другой стороны человек служил в армии страны, к которой Германия приме…
Не тот момент Вас напрягает.
Не служба в стране, к которой применены санкции тогда уж, а служба в армии, которая могла послать воевать в другом месте.
Но... Будем надеяться, что до такого этического момента при выдаче визы уже не будут докапываться.
T
tuo
D’Catherine
Срочная служба прописана как обязанность в законе. Следовательно, вы всего лишь соблюли законы стра…
Ну, девушка работающая замдеком в педогогическом вузе тоже просто работала. Даже не на оборонку и что-то стратегически важное. А в визе отказали.
Так что я не бралась бы так однозначно утверждать что нюанс со службой это что то простое
А
А
tuo
Ну, девушка работающая замдеком в педогогическом вузе тоже просто работала. Даже не на оборонку и ч…
Но с другой стороны служба в армии по закону это обязанность гражданина
D
D’Catherine
А
Именно. Кстати, формулировка «Мы не дадим беженство на основании того, что вы не хотите служить в армии, потому что это прописано в законе РФ» Как раз-таки в Германии звучала.
👻
Deleted Account
А
Как Вам написала tuo, вариантов только два.
Либо написать "служили", либо... "Ferien". Ведь теоретически Вы же были свободны от всего - работы, учебы по определенным обстоятельствам, не так ли? 😉
T
tuo
А
Да
Так что если визу и не дадут, то я думаю что это будет очень хорошим аргументом для апелляции.

Олег
Это вы о какой ситуации говорите?
Ой, это тут пол года назад было наверное - когда началась волна отказов в визах за работу на подсанкционные компании, была одна дама которая подавадась на воссоединение, и после войны работала замдека. Ей отказали в визе, если поискать по чату можно найти текст отказа, сюда кидали. Честно говоря не знаю чем все закончилось, об этом уже никто не писал
А
А
D’Catherine
Именно. Кстати, формулировка «Мы не дадим беженство на основании того, что вы не хотите служить в а…
Считаете то, что если человек служил в армии РФ после февраля 2022 это не может повлиять на отказ в разных видах виз?
👻
Deleted Account
А
Интересные каникулы А пункта о том что человек служил нет?
Пункт, что служили - первый вариант.
Не накручивайте себя раньше времени, поскольку то, что было упомянуто про Канаду, пока ещё про Германию нигде не всплывало.
Бо́льший интерес для отказов предоставляет не срочник, а сотрудник Сбербанка, учитель или инженер в Газпроме 🤷
D
D’Catherine
А
Считаете то, что если человек служил в армии РФ после февраля 2022 это не может повлиять на отказ …
А зачем раньше времени так волноваться? Может, для начала подадитесь на визу?)
T
tuo
А
Да мне интересно
Увы, в нашем изменчивом мире даже если никому до вас не отказывались по службе в армии не гарантирует что вы не станете первым.
Но, как вы уже выше подмечали- срочная служба это обязанность, к тому же вы наверняка служили в младших званиях, и думаю вряд ли участвовали в боевых действиях. Мне кажется, что даже в случает первичного отказа это хороший набор для подачи апелляции.
Даже с отказами из-за работы в подсанкционных компаниях апелляцией удавалось добиться визы, и тут в чатике люди писали. Так что думаю беспокоится по этому поводу нечего.
Что касается документов далее- на внж очень маловероятно что-то повлияет, при подаче заявления вашу жизнь до Германии никто не изучает.
Пмж - тоже вряд ли, как мне показалось из историй моих знакомых чиновников гораздо более интересовала финансовая состоятельность и отсутствие судимостей и штрафов
Что то гражданства - там вообще фиг знает что на него будет влиять когда вы до него доживете)
Те кто сейчас проходят эту процедуру, минимум 8 лет назад уехали из России, а за Крым как известно особо никому ничего не было
W
Wilhelm
А
Да мне интересно
При подаче на гражданство был вопрос в анкете, была ли служба и если да, то где / когда.
Но они и правда 10 раз поменяют все, пока пройдут годы до вашей подачи

А
Да мне интересно
Ну и чтобы вы заранее не параноили: они не запрашивали никаких документов о военном билете рф на гражданство Германии (на момент 2022 и начала 2023 по крайней мере). Подтверждений о военной обязанности или её отсутствии тоже никаких в списке документов не было.
Может, они конечно на получение вдруг захотят их увидеть)) но я сомневаюсь

Похожие вопросы 🇩🇪