R
Radion
15 июля 2023 г.
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, есть ли возможность приехать в Германию из России с российским паспортом и попросить убежище? Если кто так делал поделитесь опытом, можно в личку. Спасибо
Ответов: 11
О
Олег
Мне кажется что те кто в убежище находятся, не имеют сил и желания об этом говорить 😁
О
Олег
Radion
Ну вообще вариант есть так приехать или нет?
Я бы конечно помог с информацией, но к сожалению, или к счастью, могу только пошутить🙂
A
Alex
Radion
Технически вариант есть, но у вас должны быть причины для убежища и необходимо соблюсти условия подачи прошения
S
Swetlana
Radion
А как так? Вы написали бессмыслицу, простите
Для въезда в Шенген вам нужна виза. Без визы вы не въедете
Уже на этапе получения вас простветят со всех сторон, в том числе на предмет возможного невозвращения.
Если даже получите визу и въедете и попросите убежища, ещё не факт, что его получите.
Вот примерно так в двух словах
T
tuo
Поищите по ключевым словам по чату, тут были две девушки которые делились своим опытом. Сами они вряд ли увидят ваше сообщение, они тут очень редко пишут.
Ещё я бы рекомендовала вам спросить чат ковчега по Германии, мне кажется там вероятнее найти помощь по такому вопросу.

Немного от себя - податься вы можете, вопрос в том сможете ли вы собрать достаточно доказательств чтобы вам его дали. Недавно была статистика, что за прошлый год на убежище подались 3000 россиян, около 700 отказали/передали по дублинскому соглашению/отказались сами, и что-то типа 60 человек одобрили.
Очень вероятно что это ещё и не за прошлый год подавшиеся, а зп позапрошлый.

Я это к чему - если есть хоть малейшая возможность, приезжайте работать или учится. Это реально гораздо более простой путь
D
D’Catherine
Задайте себе вопрос: готовы ли вы жить в хайме? Это такой ангар, где может быть ещё пару сотен человек. До получения статуса не иметь возможности уезжать и работать.
Если вы думаете, что Германия это страна мечты, то очень сильно ошибаетесь. Многим она не подходит в конечном итоге. Жилье снять сейчас тяжело, бюрократия, язык, налоги, обязательства по отношению к супруге и детям…не рай на земле.
Ну и чтобы попасть в Германию, нужно въехать в шенген, как минимум. Без визы этого вы не сделаете.
D
D’Catherine
И также добавлю, что для получения статуса беженца в конечном итоге нужны серьезные основания.
R
Radion
D’Catherine
Задайте себе вопрос: готовы ли вы жить в хайме? Это такой ангар, где может быть ещё пару сотен чело…
Спасибо, да знаю что такое Хайм и лагерь, забыл сказать , что в 2010 году был в Циндорфе в лагере две недели, потом определили в Хайм в Эрлангене, прожил я там три года потом по собственному желанию уехал, а сейчас жалею и есть мысли вернуться. В любом случае спасибо за информацию 🤝
D
D’Catherine
Radion
Спасибо, да знаю что такое Хайм и лагерь, забыл сказать , что в 2010 году был в Циндорфе в лагере д…
В таком случае, это может повлиять на решение властей. Что-то типа: мы вам уже предоставляли убежище, а вы отказались.

Похожие вопросы 🇩🇪