О
Олег
15 июля 2023 г.
Расскажите у кого как был прописан пункт начала выполнения обязанностей в контракте? Просто у меня написано начало работы 1го августа, а я еще даже диплом не признал? Они должны будут переделать или это не имеет значения для консула?
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Переделают как приедете. Это не проблема ни для консула, ни для визы.

Тут вопрос больше в том, нужно ли Вам для пакета документов на визу признание диплома ...
T
tuo
Deleted Account
Переделают как приедете. Это не проблема ни для консула, ни для визы. Тут вопрос больше в том, нуж…
Почему не нужно?
Это частая процедура, не все дипломы оценены на анабин) Не только для регулируемых профессий
👻
Deleted Account
tuo
Почему не нужно? Это частая процедура, не все дипломы оценены на анабин) Не только для регулируемых…
Ну тогда тем более не за дату контракта переживать надо, а за то, что признание ещё не начато, вроде бы то же признание через ZAB может на пару-тройку месяцев растянуться))
T
tuo
Deleted Account
Ну тогда тем более не за дату контракта переживать надо, а за то, что признание ещё не начато, вро…
Зависит от. У меня вместе с пересылкой документов из России (5 дней) и свифтом в два дня на диплом ушло меньше двух недель - бк рассматривают быстро.
У меня была такая же ситуация с дипломом, что мне после подачи документов написали из консульства что диплом нужно отправить в заб. И тема начала контракта меня очень сильно беспокоила)
A
Aleksei
С запасом, месяца на три, чтобы точно успеть к этому сроку оформить все документы и переехать.
Лучше напишите в компанию прямо сейчас, что к 1 августа вы точно не приедете, надо откладывать дату.
О
Олег
tuo
Зависит от. У меня вместе с пересылкой документов из России (5 дней) и свифтом в два дня на диплом …
Да тут дело в том что я жду чуда грубо говоря, потому что все необходимые документы я отправил ровно 3 месяца назад в IHK fosa и с тех пор жду хоть какого то ответа, они перегружены говорят и все
О
Олег
Deleted Account
ZAB теперь из-за загруженности увеличиваeт сроки тоже 😢
Ну вы меня немного успокоили, потому что я все чаще подвергаюсь панике что я жду бессмысленно. Ну конечно у них рабочий день с 9 до 17:00 да обед 2 часа
K
Kainis𓆏
Это норм, сделают допник с фактическим числом, когда приедем. Я была в такой ситуации, на два месяца позже обозначенного вышла
О
Олег
Kainis𓆏
Это норм, сделают допник с фактическим числом, когда приедем. Я была в такой ситуации, на два месяц…
А что если в наименовании должности другое название, нежели та профессия на которую я признаюсь, но она родственная и там и там обработка металлов
T
tuo
Олег
А что если в наименовании должности другое название, нежели та профессия на которую я признаюсь, но…
Ну это вопрос уже как в консульстве это рассматривать будет.
Но вообще с высшим образованием это частая ситуация, что немного отличается специальность и должность, главное чтобы в общем образование "помогало" в работе.
Например я заканчивала робототехнику и мехатронику, а в контракте у меня embedded software developer.
I
Inessa
Мне сдвинули контракт на месяц позже

Похожие вопросы 🇩🇪