Эт я только на случай, когда основания появятся конечно. На счёт экономической составляющей - я не беспокоюсь, понимаю что к чему, мастерская возможно тоже будет. А вот это обучение… чему? Тому что я умею? Ну и сертификация… что кресло не развалится и стол устоит? Но правила есть правила, конечно.
Если захотите через магазины реализовывать, то наверняка нужен TÜV. Это простыми словами сертификат о безопасности в пользовании. Если сами - то если честно, не знаю.
D
D’Catherine
Обучение это не просто из досок табуретку сколотить. Это понимать какие породы дерево для чего, почему именно эти крепления, а не другие и так далее. Сертификация не просто про развалится, но ещё и на соответствие экологическим требованиям, например.
Ну про породы и виды креплений, конечно, я имею представление) ну и скажем так -для себя я вижу это занятие не столько как бизнес, сколько монетизация хобби. Но я понимаю, что возможно в Германии нет дела до того, каким инструментом я владею, на каких станках умею работать, какие типы соединений применяю - сказано обучение, значит обучение…
Не забывайте, что здесь материал страшно дорогой. Вообще все исходные дорогие. Вы же с деревом работаете? Монетизация хобби звучит классно, какой будет выхлоп на самом деле из монет - это другое)
Вот материал - это да… Будем посмотреть… если основания появятся конечно))) Это у меня видимо состояние «тоскуют руки по штурвалу» - вот и выдумываю)))