Скажите, на сколько распространено в Германии так называемые "шабашки" к примеру сварщик хочет подзаработать в свободное время и предоставить свои услуги пролетарские? Наверно на добром слове не принято в Германии договариваться о выполнении какой либо работы..
А оборудование у сварщика свое личное ? Сварщик легко вылетит, если на оборудовании хозяина будет "шабашить"
T
Tessa
Если хотите штраф за работу по черному вплоть до депортации, то вперёд. Если официально - через оформление ИП, выставление счетов, оплату налогов и тд. Но не факт, что самостоятельная работа будет разрешена основным работодателем.
Странно, что элементарные вещи приходится объяснять. Такая, что здесь колхозов нет. Оно не ваше. На только вас работать оно не должно. Не можете вы его в своих личных целях использовать.
Это другая тема Вы не смешивайте😉 Ваш самый первый вопрос был без относительно целей и оснований нахождения. Перечитайте сами. Так же коротко я вам и ответила. В целом про договаривание исполнителя и заказчика.
M
Mycraft
Наверно самый правильный ответ будет: Всё это есть но одновременно такого ничего нет.
Такие вот шабашки шрёденгира это как раз про Германию.
F
Frank
Если попадетесь, точнее так, когда попадетесь - штраф будет такой, что больше сами не захотите этими шабашками заниматься. Могут и сразу пожаловаться/сдать, а можно и года 2-3 продержаться.
И первая она же основная проблема это одобрения работодателя? Хм.. а может мы ему ничего не скажем? А добросовестно буду приходить и уходить с завода как прописано в контракте, какая ему разница что я делаю в выходные? 😁
Даже ИП не открыть? А если какой-то небольшой доход от ютуб/тикток и готов с них платить налоги это тоже надо разрешение или можно? Если получать денежку на обычную карту и подавать декларацию , платить налог-так нельзя?
В вашей визе/внж может быть также прописано, что кроме как работать на своей работе , вы больше ничем не можетк заниматься, даже открывать ИП. И это уже официальное решение абх
Ну получили вы на «обыкновенную карту». А подавать декларацию как будете? Какой источник этого дохода? Вот именно — незаконный. А это прямой путь к депортации и запрету на въезд в ЕС.
Не только это. Даже если вы когда-то получите постоянный вид на жительство и уйдете от работодателя, и захотите открыть свое дело: поймёте, сколько всего от вас будет требоваться, чтобы это сделать, а главное - потом ещё не обанкротиться.
Если АБХ сказало, что нельзя, так и будете только на своего босса работать. Добро пожаловать в Германию.
I
Inessa
Шварц арбайт называется, местные делают, нелегально, конечно же. Лучше не рисковать. Я узнала из обсуждений культурных отличий. Договор тогда устный на добром слове. Ну и оборудование должно быть свое, думаю! (Это не спрашивала)