О
Олег
15 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, может ли быть внж неограниченным? Или его обязательно периодически продлевать? И как дают кредиты людям с внж?
Ответов: 7
A
Aleksei
Да, вид на жительство бывает временным и постоянным. Второй обычно сокращают до ПМЖ.
Кредит теоретически дают, но с временным видом на жительство неохотно и под более высокий процент.
A
Anton
Сталкивался с автокредитами - все предложения были ограничены сроком ВНЖ. Большинство банков вообще не одобрили кредиты (кредитной истории не было)
S
Swetlana
Олег
А на какие сроки выдается внж? От чего или кого это зависит?
Решение принимает Абх ( учреждение по делам иностранцев), потому что оно его и оформляет.
Срок зависит от первоначальной цели и оснований пребывания в стране. Например, по учёбе - на срок учебы.
О
Олег
Swetlana
Решение принимает Абх ( учреждение по делам иностранцев), потому что оно его и оформляет. Срок зави…
Ну если у меня скажем контракт с работодателем неограниченный, то сколько лет они мне разрешат жить?
T
Tessa
Олег
Ну если у меня скажем контракт с работодателем неограниченный, то сколько лет они мне разрешат жить?
Пока работаете. В зависимости от вида внж сможете оформить неограниченный пмж через 2/5 лет. Временный можно просто продлевать.

Похожие вопросы 🇩🇪