I
Ivan
14 июля 2023 г.
Итак, гайд для тех, кому все-таки позарез надо поехать через север Германии и/или приплыть на пароме в порты севера Германии или же уплыть из них

Мне уже известно два случая, когда людям, зная про новости и перед поездкой подготовившись, удалось у таможни отстоять свои машины

Что нужно сделать перед поездкой:
1. Распечатать файл из вложения выше. Это письмо сделал адвокат Евгений Гейнрих, за что ему огромное спасибо. В файле четко по полочкам разложено, почему арест автомобилей по обвинению в нарушении санкций является незаконным.

2. Найдите в интернете и распечатайте каждый закон, на который ссылается письмо (и также для себя ознакомьтесь с переводами), а именно:

a. §18 AWG
b. §2 Abs. 11 AWG
c. §2 Abs. 21 AWG
d. Статья 250 Таможенного кодекса ЕС (Art. 250 UZK)
e. Конечно же статью 3i Регламента ЕС 833/2014 (желательно не только на немецком, но и на английском)

3. Не поленитесь и ознакомьтесь через онлайн-переводчик/ChatGPT c каждым пунктом письма (людям без гражданства страны ЕС ознакамливаться с пунктом 1.4 не нужно), а также со всеми статьями/параграфами выше. Вы должны понимать, что написано в письме, чтобы Вам было проще доказать свою правоту.

4. В случае остановки Вашей машины таможенной полицией, показывайте таможенным полицейским все документы (сначала письмо) и пусть читают. Вы должны быть уверены в себе и понимать, что правы Вы, а не таможенные полицейские. Для общения достаточно английского языка, в крайнем случае используйте онлайн-переводчик или требуйте переводчика (требовать переводчика можно сразу). Также, можете вызвать полицию, потому что, опять же, действия таможенной полиции неправомерны. Силовые органы очень не любят, когда сталкиваются с человеком, который знает законы и отстаивает свою правоту.
Ответов: 3
A
Alexandra
Иван, а вы компенсацию морального ущерба с адвокатом у них не требовали за этот цирк?
I
Ivan
Alexandra
Иван, а вы компенсацию морального ущерба с адвокатом у них не требовали за этот цирк?
моральный ущерб не получится, нужно было в день ареста идти в врачу и жаловаться, что из-за ареста мне плохо и тд
но это ладно
главное расходы на адвоката обратно вернуть
V
Vladimir
Alexandra
не получится . Наши законы не предусматривает возмещение морального ущерба или возмещения расходов на адвоката в досудебных деле. . Единственная законная возможность - Staatshaftungsbegehren. Иск к государству из за должностных преступлнний, но этим он может добиться только лишь собственной депортации. Подобные иски у нас не бывают успешны никогда.

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Acharuli
22 августа 2023 г.
Доброй ночи. В процессе осмысления наших дальнейших планов мы с мужем перешли на обсуждение логистики. Мы поедем из Грузии. В связи с чем вопрос: как работает в Германии таможня, если отправляешь личные вещи отдельно от себя паллетом морем? (2 велосипеда, одежда, книги и прочее) Я так понимаю, при правильном оформлении это не должно облагаться пошлиной, но вдруг напоремся.

В Грузии для отправки себе из-за границы нужно указывать грузинский ИНН. Когда посылка придёт на таможню, если пошлина должна быть, они пришлют тебе долг перед налоговой на этот ИНН, а посылку пропустят внутрь страны и забирай ее хоть сразу еще до оплаты пошлины. Если ты еще не был в Грузии, у тебя нет грузинского ИНН => ты не можешь отправить вещи на себя.

1. Как это работает в Германии? Посылка задерживается на границе до оплаты пошлины? Нужен ли местный ИНН чтобы отправлять на себя?
2. Можно ли отправить как личные вещи из Грузии на другого человека, например друга-гражданина Германии, который никогда не был в Грузии, будут ли проверять это.
3. Если кто-то перевозил вещи паллетами по морю, или переезжал из Грузии в Германию, буду благодарна если опишете свой опыт, у меня это будет точно впервые в жизни!
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое