Всем привет! Может кто-нибудь знает, сколько сейчас примерно составляет время ожидания в очереди на получение национальной визы в Москве? А то я месяц назад записалась а ответа все нет, даже не знаю как быть
Ну я вот про это и спрашиваю, какая ситуация сейчас. Месяц мало или много и что-то пошло не так. Мне пришло письмо с номером и подтверждением что я в очереди. Сейчас можно только встать в лист ожидания, а самостоятельно записаться на конкретное время нельзя.
А как вы узнали что не было мест на сентябрь? Там вроде нигде нет информации такой.
Я просто уточнила какие сейчас сроки + да немного утомлена с апреля ожиданием ответов из вузов (это очень нервно на фоне тех бюджетов которые на это все необходимы) и постоянными скачками курса.
Спасибо большое за ваши ответы, господин шутник. Вы мне очень помогли. Приятного вам вечера
На самом деле это была не шутка. В свое время, ещё ожидая визу, я так же не понимала - почему все мне рассказывают, что типа в Германии это норма. И постоянно шутили, что дескать ну жди и привыкаю ждать.
По приезду в Германию, после предыдущего опыта с ожиданием визы и отъезда мне пришлось убедиться в том, что для немцев срок в 1 неделю - это ни о чем. В 1 месяц - ни о чем. А вот если месяца 4-6, тогда они могут начать шевелиться
От того, что Вы будете сейчас нервничать, очередь не сократится и сроки не поменяются. А учиться ждать и делать это спокойно я Вам искренне советую, а не шучу. Ждать приходится везде и долго, поэтому первое, что Вам потребуется при переезде в Германию - отрастить дзен
Так как система эта новая - точно вам никто не скажет.🤷🏻♀️ девушка одна писала здесь не так давно, что ей за месяц где-то до ожидаемого въезда позвонили и записали на подачу. Наш друг вставал в очередь кажется в начале июня с предполагаемым въездом в сентябре. Сегодня написали ему письмо, что из-за большого количества желающих ожидание на подачу может быть увеличено на неск месяцев🤷🏻♀️