Добрый день! Подскажите,имея гражданство РФ и внж другой страны EU( так же работу в течении последних 8 месяцев в этой стране ) ,можно подавться на визу Д(ГК) в РФ ?
Посольство отвечает, что подают документы в представительство По Месту пребывания,а не на основании гражданства .Поэтому и возник вопрос... Если бы все было так просто ,вопроса бы не было.
У меня есть регистрация в РФ и у меня есть внж страны EU.резиденство одной страны исключает резиденство другой .иначе,это обман .поэтому возник Вопрос :есть ли законный способ подать документы в РФ,являясь гражданином РФ и резидентом другой страны.спасибо за рекомендации
Так я и спрашиваю: вы собираетесь ради подачи лететь в рф? Что за негатив? Или уже пятница в голову бьет? С таким гонором задавайте вопросы своим подчиненным на работе, а не участникам чата, которые вам помочь пытаются. Фу.
Ответ на Ваш вопрос что-то изменит?у Вас появится ответ на мой вопрос?Я общаюсь совершенно корректно и задаю конкретный вопрос.Если Вы не знаете на него ответ,то совершенно не обязательно вообще что-то отвечать и вступать в полемику.
это откуда-то взявшееся заблуждение про резидентство. вообще без проблем можно быть резидентом не одной страны, а нескольких. вы, как обладатель ВНЖ страны ЕС можете подавать документы хоть в консульство в России, хоть в консульство страны ЕС, ВНЖ которой у вас есть.
Спасибо за ответ .Хотелось бы понимать основания,если посольство откажется принимать .На обращение они уже ответили,что в стране постоянного пребывания нужно подаваться
я и не путаю. без проблем можно быть налоговым резидентом нескольких стран, об этом прямо говорится в одном из писем минфина РФ - "Если физлицо, являющееся налоговым резидентом России, предоставляет налоговому агенту сертификат налогового резидента другой страны, то автоматической утраты первого статуса не происходит"
. а уж понятие валютный резидент есть, по-моему, только в России.
ну то есть вы решили, что правило получения налогового резидентства (я про 183 дня) одинаковые в любой стране мира? :) это довольно поспешно :) например, в Грузии не так
это другой вопрос :) просто ваше утверждение о том, что налоговое резидентство может быть 0 или 1 в корне неверно. в том же казахстане не один признак налогового резидентства (как в россии), а целых два. и оба равноправны. в сша вообще все граждане по умолчанию считаются налоговыми резидентами, даже если они много лет не живут в США.
Или договор аренды, или временную регистрацию по региону, который относится к консульству. Как сейчас будет - хз. Осталось одно лишь посольство/консульство в Москве. Но чтобы попасть в Питер, мне пришлось оформлять договор аренды в Питере, и у меня реально посмотрели его, когда увидели в прописке Смоленск, который относится к консульскому отделу в Москве
ради интереса зашел на сайт консульства, там конечно много разных ситуация про нац визу, наугад выбрал воссоединение с супругом и БК - не увидел про прописку ничего. в списке документов указано: общегражданский паспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными и 2-мя копиями всех страниц с внесенными сведениями. Для граждан, не владеющих российским гражданством – разрешение на временное проживание/вид на жительство в России с 2-мя копиями.
вот что нашел: Запись на прием документов на национальную визу (пребывание сроком более 90 дней) осуществляется только через Посольство Германии в Москве; прием документов в зависимости от цели поездки может осуществляться в одном из вышеуказанных сервисно-визовых центров VisaMetric. Дальнейшую информацию Вы найдете в нашей системе записи.
Значит поменяли. Потому что теперь нет вариантов, кроме Москвы. Раньше было четко прописано, что для подачи в Питере надо жить в Питере или Лен области и доказать это им
До 01.06 за территориальности подачи на визу отвечал именно тот округ, где живёт человек. То есть, житель Коми был "приписан" из-за прописки в Коми к округу в СПб и не мог поехать подаваться в Москву. А житель Краснодара был приписан к Москве и не мог податься в СПб.
Если петербуржец оформлял временную регистрацию в Москве, то он автоматически становился частью московского консульского округа. И тд, и тп. Визы обрабатывались лишь в твоем собственном консульстве по округу.
Там по-моему надо было им принести док-во, что на момент подачи то ли 3, то ли 6 мес живешь. Мы договор задним числом писали. Я там реально жил, но без регистрации