M
Mary
13 июля 2023 г.
Выяснила информацию через знакомых, работающих в праксисах, по поводу требований денег за отмену термина. Ребята меня просто решили на понт взять, тк "не местная". Как я поняла, в Берлине такое любят. Будьте бдительны с праксисами.
Ответов: 7
D
D’Catherine
Поздравляем.
Будьте бдительны: уточняйте, кто ваш врач, и читайте мелкие буковки на сайте при записи на прием☺️
A
Alex
Впервые о таком слышу, что за подпольный праксис?
D
Daniel
Alex
Ausfallhonorar не такая уж и редкая штука
M
Mary
D’Catherine
Поздравляем. Будьте бдительны: уточняйте, кто ваш врач, и читайте мелкие буковки на сайте при запис…
На сайте нет этих буковок, в том-то и смех. Мне объяснили, что праксисы очень любят наживаться на выходцах из СНГ.
Я бы добавила, что по телефону записываться нельзя, только email, либо приложения для записи к врачу.
👻
Deleted Account
Alex
А Вы - местный, поэтому о таком и не слышали)
A
Alex
Deleted Account
А Вы - местный, поэтому о таком и не слышали)
Да, скорее всего.. Я знаю только что при подключении интернета, если не быть дома, то штраф 50 евро.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.