I
Ivan
13 июля 2023 г.
Прокуратура Гамбурга решила… ВЕРНУТЬ МНЕ МАШИНУ!!!
Ответов: 33
S
Swetlana
Вот Это новость!!!🥳
Поздравляю, Иван!
T
tuo
А по поводу остальных пока непонятно?
I
Ivan
tuo
А по поводу остальных пока непонятно?
Пока нет, но я думаю, что сейчас прогресс пойдет
T
tuo
Ivan
Пока нет, но я думаю, что сейчас прогресс пойдет
все равно супер новость, если сейчас не получится - то это уже прецендент
👻
Deleted Account
Поздравляю!!!

А таможня извинения уже пишет? Моральный ущерб оплачивать не планирует?
В
Виктория
Поздравляю!!!! Увидела статью на DW - думала обсуждаете, а тут - успех!
J
Julia
Поздравляю, Иван. Успехов вам
I
Ivan
Deleted Account
Поздравляю!!! А таможня извинения уже пишет? Моральный ущерб оплачивать не планирует?
Моральный не получится, а вот насчет финансового да, будем требовать назад
👻
Deleted Account
Иван, а можно попросить Вас уточнить - чем прокуратура мотивировала неправомерные действия таможни и обосновала возврат авто?

Фомы Неверующие и зрители уже на ушах стоят. Просят подробности
I
Ivan
Deleted Account
Иван, а можно попросить Вас уточнить - чем прокуратура мотивировала неправомерные действия таможни …
если вкратце - прокуратура Гамбурга выдала распоряжение таможне Гамбурга вернуть машину
обоснования нет)
то есть письмо само из таможни Гамбурга
T
Timur
Ivan
если вкратце - прокуратура Гамбурга выдала распоряжение таможне Гамбурга вернуть машину обоснования…
Даже и не понятно, хорошо ли это для остальных туристов. Ведь у вас отдельный случай.
I
Ivan
Timur
Даже и не понятно, хорошо ли это для остальных туристов. Ведь у вас отдельный случай.
с ними еще проще)
у них аргументация более полная
да и в целом в прокуратуре же не дураки сидят
T
Timur
Ivan
с ними еще проще) у них аргументация более полная да и в целом в прокуратуре же не дураки сидят
Ну у вас типа въехали по визе Д и хотели поставить на учет.
А у них понятно, что проще, но ваш случай не их
I
Ivan
Timur
Ну у вас типа въехали по визе Д и хотели поставить на учет. А у них понятно, что проще, но ваш слу…
да, понятное дело, но обвинение у всех одно
и у туристов больше аргументов, чем у меня
K
KSK
Ivan
если вкратце - прокуратура Гамбурга выдала распоряжение таможне Гамбурга вернуть машину обоснования…
Скажите, пожалуйста, а вы ходили в суд, и сами отстаивали ваши интересы, или через адвоката, или как-то ещё?
T
Timur
Ivan
да, понятное дело, но обвинение у всех одно и у туристов больше аргументов, чем у меня
А откуда вы знаете про письмо прокуратуры? От адвоката? Есть копия? Почитать бы, что они там пишут, какие аргументы были у таможни и у вас и решение прокуратуры.
I
Ivan
KSK
Скажите, пожалуйста, а вы ходили в суд, и сами отстаивали ваши интересы, или через адвоката, или ка…
Через адвоката сначала написали обжалование в таможню, потом обжалование и само дело было передано в прокуратуру Гамбурга
И вот после получения дела прокуратура Гамбурга выдала распоряжение таможне вернуть машину
T
Timur
Ivan
Да, письмо есть Позже пришлю
Еще такой момент настораживает .
Вас арестовали не в первых рядах, но уже есть письмо от прокуратуры вернуть .
А у туристов , которых арестовывали раньше, тишина.
Или они не оспаривали?
I
Ivan
Timur
Еще такой момент настораживает . Вас арестовали не в первых рядах, но уже есть письмо от прокуратур…
Меня арестовали одним из первых
Ну и я действовал быстрее всех
Туристы оспаривали, ждут решения
I
Ivan
Timur
Ждем 🤞 Но там кто то ведь и в мае был
В апреле тоже был человек
F
Frank
Отличные новости!

Удивлен что так быстро разрешается эта проблема.

А далее позволят легализовать авто в Германии?

Ivan
Через адвоката сначала написали обжалование в таможню, потом обжалование и само дело было передано …
Вспоминаю слова специалиста, который утверждал что Zoll не могут «лопухнуться» и всё они сделали правильно.
Ваша ошибка (по его словам) была в том, что вы изначально не верно ввезли автомобиль в ЕС. Кажется было 3 пункта.

Улыбнулся😁
A
alexanderrr
Deleted Account
А, это тот, который 100500 лет "в теме" и не один пуд Zoll'и съел ?
Я, кажется, догадываюсь, о ком речь. Давайте не будем призывать матерного гномика, а то он ведь может прийти и навонять.

Похожие вопросы 🇩🇪