M
Mary
13 июля 2023 г.
Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла.
Я прислала им емейл со скриншотом звонка.
Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Ответов: 45
M
Mariyana
Это нормальная практика плаиить за неявку. Если бы Вы пришли на прием, его покрыла бы страховка. Но, в Вашем случае-Вы можете показать телефонеый звонок -номер и длительность и пойти самой к ним доказывать, что звонили. Вспомните, может девушка с ресепшена представилась. Или если она сегодня не работает, то пусть ей позвонят-может она вспомнит и подтвердит

Mariyana
Это нормальная практика плаиить за неявку. Если бы Вы пришли на прием, его покрыла бы страховка. Но…
Никто не представлялся. И никто при записи меня не предупреждал о том, что платить надо.
Зачем ходить? С подобными людьми надо только письменно.
M
Mariyana
Mary
Никто не представлялся. И никто при записи меня не предупреждал о том, что платить надо. Зачем хо…
Никто не предупреждает про оплату. Это по умолчанию тут принято. Иногда бывает проще на месте договориться, но может и по е-мейлу получится
M
Mary
Mariyana
Никто не предупреждает про оплату. Это по умолчанию тут принято. Иногда бывает проще на месте догов…
Это моя не первая отмена за несколько часов до приёма. И ни разу никто не заикнулся.
Эти первые. Если бы это было принято, я бы уже об этом знала.

Было даже такое, что я забыла про термин. Мне пришло письмо от доктолиб, ещё раз так сделаю, больше не запишут в этот праксис.
M
Mariyana
Mary
Это моя не первая отмена за несколько часов до приёма. И ни разу никто не заикнулся. Эти первые. Е…
Видимо не провели у себя отмену и ждали Вас, теряя возможность приняьь другого пациента и получить прибыль
M
Masha
Вы уверены, что всё правильно поняли?
я иногда при записи через онлайн-порталы вижу предупреждение о том, что если менее чем за 24 часа отмена, то нужно платить.
M
Mary
Masha
Вы уверены, что всё правильно поняли? я иногда при записи через онлайн-порталы вижу предупреждени…
Вопрос в том, куда можно пожаловаться на праксис. Вы знаете ответ на этот вопрос?
M
Mary
Masha
нет.
Так я спрашиваю не о том, как подчиниться требованию праксиса , а о том, как ему противостоять, если вдруг они решат мне прислать счёт.
M
Masha
Mary
Так я спрашиваю не о том, как подчиниться требованию праксиса , а о том, как ему противостоять, есл…
а для такого случая (и многих других) нужна адвокатская страховка, думаю 👀
S
Swetlana
Mary
Так я спрашиваю не о том, как подчиниться требованию праксиса , а о том, как ему противостоять, есл…
Напишите мейл на имя доктора, объясните ситуацию.
Пусть она разрулит со своими помощницами.
Жалобы куда-то на такое ( а это в Kassenärztliche Vereinigung )- это как из пушки по воробьям
Если считаете себя правой, то не платите, да и всё. Если дойдет до правовых действий, то придется защищаться ( с помощью адвоката, например).
T
tuo
Mary
Судя по тому, насколько много судебной практики по этому вопросу гуглиься - адвокатская страховка не самая худшая идея
👻
Deleted Account
Swetlana
Кстати, да ) странная реакция на ваш пост;)
Имхо, человеку написали, что у праксиса возможно были требования, она их возможно не выполнила.
Невыполнение правил влечет за собой проблемы.
Но тут признавать нарушение правил не хочется и не планиурется, поэтому такая реакция.
Скучно же читать правильный ход мысли, когда ты невиновен 🤷
T
tuo
Mary
Всех праксисы заставляют платить и никто не хочет?
Не все праксисы заставляют и люди иногда не хотят, да. Решения далеко не всегда в пользу нехотящих, если что.
S
Swetlana
Deleted Account
Имхо, человеку написали, что у праксиса возможно были требования, она их возможно не выполнила. Не…
Так там был звонок в праксис. И даже скрин есть
Вот это все надо в мейле описать и приложить.
Возможно, что врач все это решит. Возможно на телефоне была ацуби или сразу после этого был важный звонок и затерялась инфа.
Да миллион всего. Для этого объяснять по-человечески, а не требовать и искать куда жаловаться
И на будущее это всем станет уроком .😉
M
Mary
Swetlana
Так там был звонок в праксис. И даже скрин есть Вот это все надо в мейле описать и приложить. Возмо…
Да, это будет уроком-либо через достолиб термины брать, либо через емейл.
👻
Deleted Account
Swetlana
Так там был звонок в праксис. И даже скрин есть Вот это все надо в мейле описать и приложить. Возмо…
Вот, вот
Скандальная практика разборок, привезённая из дома, вряд ли помогает, если все можно начать решать с переговоров и взаимодействия.

К тому же, я не вижу в чате упоминания, что дама указала - какое правило по отмене термина у данного праксиса есть.
А то, что она упоминает, что не единожды уже отменяла термины, вплоть до угрозы отказа записывать ее впредь, не вызывает ощущения, что права там она.

Хотелось бы все-таки ознакомиться с тем, что этот праксис по отмене пишет.
S
Swetlana
tuo
Не все праксисы заставляют и люди иногда не хотят, да. Решения далеко не всегда в пользу нехотящих,…
Вообще, если в масштабах праксиса, то потеря термина - это действительно ощутимо для оборота.
И если такое повторяется регулярно, то механизм такой оплаты вполне обоснован.
M
Mary
Swetlana
Вообще, если в масштабах праксиса, то потеря термина - это действительно ощутимо для оборота. И ес…
Обычно, имея термин, ждёшь минимум полчаса. Получается, что врач не имеет недостаток
D
D’Catherine
Masha
Вы уверены, что всё правильно поняли? я иногда при записи через онлайн-порталы вижу предупреждени…
У нас тоже такое есть. И при записи ставим галочку, мол, ознакомились и согласны.

Mary
Обычно, имея термин, ждёшь минимум полчаса. Получается, что врач не имеет недостаток
А зачем ждать полчаса? Сколько хожу к врачам в люксе, у них прям минута в минуту заканчивается прием одного пациента и принятие следующего по очереди. Ко времени подходить и всё.
M
Mary
Deleted Account
Вот, вот Скандальная практика разборок, привезённая из дома, вряд ли помогает, если все можно начат…
Понятия не имею, какое правило у праксиса при отмене-по телефону мне его не озвучили. Обычно я записываюсь и отменяю термины только письменно. Видимо, поэтому проблем не возникало.

И я не прошу дать оценку моим действиям. А вы её даёте. Эту привычку вы из дома привезли или где наработали?

D’Catherine
А зачем ждать полчаса? Сколько хожу к врачам в люксе, у них прям минута в минуту заканчивается прие…
Ну, это, видимо, у вам в люксе. Обычно просят ждать. А в детских праксисах с больным ребёнком можно и более часа просидеть.
M
Mariia
D’Catherine
А зачем ждать полчаса? Сколько хожу к врачам в люксе, у них прям минута в минуту заканчивается прие…
Я тут как-то почти два часа ждала у лора. На вопрос доколе сказали "были люди по острой боли, подождите еще".
S
Swetlana
Mary
Ну, это, видимо, у вам в люксе. Обычно просят ждать. А в детских праксисах с больным ребёнком можно…
Детские праксисы это особая песня;))
И там много, кто не по записи, а по живой очереди. Дети, как известно, могут заболеть внезапно и остро;)
D
D’Catherine
Mariia
Я тут как-то почти два часа ждала у лора. На вопрос доколе сказали "были люди по острой боли, подож…
Видимо, не повезло. Что тут ещё скажешь? У меня все строго по записи. Прям душа радуется😅
👻
Deleted Account
Mary
Понятия не имею, какое правило у праксиса при отмене-по телефону мне его не озвучили. Обычно я зап…
А Вы не нервничайте так сильно.
Если Вы не читаете мелкий шрифт, не жалуйтесь, что внезапно нарисовались проценты.
Это раз.
А во вторых - пишете в интернете, не обесудьте, если кто-то обсуждает ситуацию.
Если что-то не устраивает, так простите, свободу слова и обсуждения темы никто не отменял.
С богом, хорошего дня.
M
Mariia
D’Catherine
Видимо, не повезло. Что тут ещё скажешь? У меня все строго по записи. Прям душа радуется😅
Перед тем как записываться куда то, всегла смотрю отзывы на гугле. И в Берлине очень много клиник, где люди ждут больше получаса. У некоторых это нормальная практика вообще. Собственно потому что я всех врачей гуглю, попадает такое редк
M
Mary
Deleted Account
А Вы не нервничайте так сильно. Если Вы не читаете мелкий шрифт, не жалуйтесь, что внезапно нарисов…
Вы же сами пишете-идёт обсуждение ситуации, вот я и обсуждаю вас, а точнее видение вами ситуации.
👻
Deleted Account
Mary
Вы же сами пишете-идёт обсуждение ситуации, вот я и обсуждаю вас, а точнее видение вами ситуации.
Да ради бога.
Вы даже не потрудились за время Вашего страдания в чате даже на сайт праксиса зайти и правила глянуть.
Чисто по-национальному: "платить не буду и все тут, сам дурак, невиноватая я".
Правовой основы для обоснования отказа от оплаты не предоставили.
Просто левой ноге не хочется, мне вот правила не озвучили, сами и виноваты.

И да, если окажется, что таки правило оплаты за отмены есть, видимо и тут в черный список попадете.
Как сами ситуацию описали, так Вас обсуждают🤷
D
D’Catherine
Mariia
Перед тем как записываться куда то, всегла смотрю отзывы на гугле. И в Берлине очень много клиник, …
У нас на doctena время приема выбирается. И вот строго в него врач принимает. Очень удобно, если вспомнить российские бюджетные больницы😅
M
Mary
Deleted Account
Да ради бога. Вы даже не потрудились за время Вашего страдания в чате даже на сайт праксиса зайти и…
Я вам должна писать отчёт и правовую основу отказа от оплаты? Слушаюсь и повинуюсь, товарищ начальник.

Пока я нигде не попала в чёрный список, везде хожу, даже туда куда отсеняла, переносила и двже не пришла.
M
Mariia
D’Catherine
У нас на doctena время приема выбирается. И вот строго в него врач принимает. Очень удобно, если вс…
На dictolib оно тоже естественно выбирается. Просто многим на это пофиг
D
D’Catherine
Mariia
На dictolib оно тоже естественно выбирается. Просто многим на это пофиг
Оу. Просто мне это казалось всегда логичным — выбрать время, что будет удобно. Но в этот раз я искала просто ближайший прием.
M
Mary
D’Catherine
Оу. Просто мне это казалось всегда логичным — выбрать время, что будет удобно. Но в этот раз я иска…
Про Берлин абсолютно так. В Берлине вы не придёте и вас сразу не примут, хотя вы записаны на определённое время. И это не только детские праксисы, это любые. Если у вас не так, то поздравляю.
D
D’Catherine
Mary
Я вам должна писать отчёт и правовую основу отказа от оплаты? Слушаюсь и повинуюсь, товарищ начальн…
Кстати, если эта ваша система работала раньше, то логично, что она в конце-концов наткнулась на препятствие. Потому что здесь все иначе устроено.
M
Mary
D’Catherine
Кстати, если эта ваша система работала раньше, то логично, что она в конце-концов наткнулась на пре…
Могу с вами тут не согласиться, если бы было иначе устроено, то уже давно народ не поленился бы заработать лёгких денег. Получается, по каким-то причинам, они этого делать не хотят.
D
D’Catherine
Mary
Могу с вами тут не согласиться, если бы было иначе устроено, то уже давно народ не поленился бы за…
Да нет. Как раз-таки и зарабатывают. На вот таких людях, что не отменяют запись🫢
M
Mary
D’Catherine
Да нет. Как раз-таки и зарабатывают. На вот таких людях, что не отменяют запись🫢
Если человек не отменил запись и пришёл, то врач всё же использует свои мозги (надеюсь). Этот заработок нельзя считать лёгким.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Julia
23 января 2023 г.
Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю