Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла. Я прислала им емейл со скриншотом звонка. Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Это нормальная практика плаиить за неявку. Если бы Вы пришли на прием, его покрыла бы страховка. Но, в Вашем случае-Вы можете показать телефонеый звонок -номер и длительность и пойти самой к ним доказывать, что звонили. Вспомните, может девушка с ресепшена представилась. Или если она сегодня не работает, то пусть ей позвонят-может она вспомнит и подтвердит
Видимо не провели у себя отмену и ждали Вас, теряя возможность приняьь другого пациента и получить прибыль
M
Masha
Вы уверены, что всё правильно поняли? я иногда при записи через онлайн-порталы вижу предупреждение о том, что если менее чем за 24 часа отмена, то нужно платить.
Напишите мейл на имя доктора, объясните ситуацию. Пусть она разрулит со своими помощницами. Жалобы куда-то на такое ( а это в Kassenärztliche Vereinigung )- это как из пушки по воробьям Если считаете себя правой, то не платите, да и всё. Если дойдет до правовых действий, то придется защищаться ( с помощью адвоката, например).
Имхо, человеку написали, что у праксиса возможно были требования, она их возможно не выполнила. Невыполнение правил влечет за собой проблемы. Но тут признавать нарушение правил не хочется и не планиурется, поэтому такая реакция. Скучно же читать правильный ход мысли, когда ты невиновен 🤷
Так там был звонок в праксис. И даже скрин есть Вот это все надо в мейле описать и приложить. Возможно, что врач все это решит. Возможно на телефоне была ацуби или сразу после этого был важный звонок и затерялась инфа. Да миллион всего. Для этого объяснять по-человечески, а не требовать и искать куда жаловаться И на будущее это всем станет уроком .😉
Вот, вот Скандальная практика разборок, привезённая из дома, вряд ли помогает, если все можно начать решать с переговоров и взаимодействия.
К тому же, я не вижу в чате упоминания, что дама указала - какое правило по отмене термина у данного праксиса есть. А то, что она упоминает, что не единожды уже отменяла термины, вплоть до угрозы отказа записывать ее впредь, не вызывает ощущения, что права там она.
Хотелось бы все-таки ознакомиться с тем, что этот праксис по отмене пишет.
Вообще, если в масштабах праксиса, то потеря термина - это действительно ощутимо для оборота. И если такое повторяется регулярно, то механизм такой оплаты вполне обоснован.
А зачем ждать полчаса? Сколько хожу к врачам в люксе, у них прям минута в минуту заканчивается прием одного пациента и принятие следующего по очереди. Ко времени подходить и всё.
Понятия не имею, какое правило у праксиса при отмене-по телефону мне его не озвучили. Обычно я записываюсь и отменяю термины только письменно. Видимо, поэтому проблем не возникало.
И я не прошу дать оценку моим действиям. А вы её даёте. Эту привычку вы из дома привезли или где наработали?
А Вы не нервничайте так сильно. Если Вы не читаете мелкий шрифт, не жалуйтесь, что внезапно нарисовались проценты. Это раз. А во вторых - пишете в интернете, не обесудьте, если кто-то обсуждает ситуацию. Если что-то не устраивает, так простите, свободу слова и обсуждения темы никто не отменял. С богом, хорошего дня.
Перед тем как записываться куда то, всегла смотрю отзывы на гугле. И в Берлине очень много клиник, где люди ждут больше получаса. У некоторых это нормальная практика вообще. Собственно потому что я всех врачей гуглю, попадает такое редк
Да ради бога. Вы даже не потрудились за время Вашего страдания в чате даже на сайт праксиса зайти и правила глянуть. Чисто по-национальному: "платить не буду и все тут, сам дурак, невиноватая я". Правовой основы для обоснования отказа от оплаты не предоставили. Просто левой ноге не хочется, мне вот правила не озвучили, сами и виноваты.
И да, если окажется, что таки правило оплаты за отмены есть, видимо и тут в черный список попадете. Как сами ситуацию описали, так Вас обсуждают🤷
Про Берлин абсолютно так. В Берлине вы не придёте и вас сразу не примут, хотя вы записаны на определённое время. И это не только детские праксисы, это любые. Если у вас не так, то поздравляю.
Могу с вами тут не согласиться, если бы было иначе устроено, то уже давно народ не поленился бы заработать лёгких денег. Получается, по каким-то причинам, они этого делать не хотят.