J
Julia
13 июля 2023 г.
Светлана, а это возвращает нас к недавней и болезненной дискуссии. У нас, граждан РФ, аккуратно говоря, не поддерживающих текущую политику нашей родины, есть представление о том, насколько санкции, наложенные на РФ, осложняют жизнь таких граждан и насколько они стимулируют правительство РФ поменять политику. Это представление, похоже, расходится с представлением среднего гражданина Германии. Мне хочется сделать нашу точку зрения видимой. Сказать, что ситуация в Украине (аккуратно говоря) и меры ЕС в этом направлении не интересуют среднего гражданина ФРГ, я не могу. По моему мнению - интересуют
Ответов: 1
S
Swetlana
Юлия, да я- то все понимаю. ))
Да вот только гражданин Германии, которого это интересует думает по прямой.
А такие сложные конструкции ( авто, санкции, граждане РФ здесь и т.д), да ещё и в теме настолько эмоционально окрашенной, уже работают плохо. А если это не напрямую касается, то вообще сразу забываются

Но я вас совершенно поддерживаю: это конечно же не повод не говорить о себе и своих проблемах 👍

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 мая 2023 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Таня
12 марта 2023 г.
Общество заинтересовано в квалифицированных добропорядочных мигрантах. Так вышло, что сирийцы в итоге хорошо себя зарекомендовали, быстро интегрировались, имеют хорошее образование и усердно учат язык, ведут себя скромно, дружелюбно и рожают помногу будущих налогоплательщиков. Кроме того, сирийцы пострадали от войны и им сочувствуют.

Русские немцы, к сожалению, имеют так себе репутацию сейчас, так как многие живут с девяностых на социалке, поддерживают путина и ненавидят геев. Ни для кого в правительстве не секрет, что правительство обо всем этом знает, недавно в интервью одна депутатка заявила, что многие пп поддерживают войну, в которой Германия выступает на стороне Украины . И это вызывает сожаление. Поэтому думаю пока никаких смягчений требований к пп не будет. Каждого кандидата проверяет Служба безопасности