S
Swetlana
13 июля 2023 г.
Не прошло и года, как говорится))
DW опубликовало статью

https://www.dw.com/ru/aresty-v-germanii-avtomobilej-iz-rf-postradavsie-protiv-nemeckoj-tamozni/a-66159967?maca=rus-Red-Telegram-dwrussian
Ответов: 20
I
Ivan
Еще репортаж будет)
Вчера приезжали ко мне снимать
J
Julia
Ivan
Еще репортаж будет) Вчера приезжали ко мне снимать
Иван, добрый день! Вы предоставляли на таможне ПТС? Или он нужен только для регистрации в Германии?
I
Ivan
Julia
Иван, добрый день! Вы предоставляли на таможне ПТС? Или он нужен только для регистрации в Германии?
добрый день 😊
когда регистрировал машину на таможне - да, давал СТС и ПТС
у меня они с переводом были, но вообще говоря до сих пор никто точно не знает, нужен ли перевод или нет
J
Julia
Ivan
А кто, если не секрет? Мне интересно, выйдет это за пределы русскоязычного пространства и нишевых, на русских ориентированных сми
J
Julia
Ivan
вообще, об этом уже написали в Spiegel и Berliner Zeitung, но мне этого мало
О. Я не видела. Поищу. Если у вас даты под рукой, дайте знать. BZ нашла, только автор все равно presumably Russian.
I
Ivan
Julia
оба, если можно
приезжали снимать DW - две девушки, которые там работают

Julia
О. Я не видела. Поищу. Если у вас даты под рукой, дайте знать. BZ нашла, только автор все равно pre…
ну, автор русский, да, но мне пока не удалось добиться того, чтобы этим заинтересовались немцы
не уверен, что это в принципе возможно
но я буду все равно пытаться
S
Swetlana
Ivan
ну, автор русский, да, но мне пока не удалось добиться того, чтобы этим заинтересовались немцы не у…
Да, если честно, мало себе представляю, кого из немцев может заинтересовать эта тема😳🧐
Но вы не унывайте, вы действительно молодец!)
В конце концов в Германии и за ее пределами достаточно выходцев из РФ, кого это интересует.
J
Julia
Ivan
ну, автор русский, да, но мне пока не удалось добиться того, чтобы этим заинтересовались немцы не у…
Да, я бы тоже хотела. Буду думать, где об этом говорить. Шпигель это прямо хорошо, но отсылка к AfD делает проблему слегка маргинальной. Ы
I
Ivan
Swetlana
Да, если честно, мало себе представляю, кого из немцев может заинтересовать эта тема😳🧐 Но вы не уны…
ну это вот больше все-таки для тех, кто собирается на север Германии ехать
а то вот, Олег Антонов не поверил, за что и поплатился
J
Julia
Vlad
Уже чувствуете себя звездой? 🙂
Более того, моя подруга переслала мне кейс Ивана из российской прессы, на что я ей ответила: плавали, знаем, даже с Иваном общаемся. Ну, меня номинировали на роль знаменитости в связи со «связью» с Иваном)).
I
Ivan
Vlad
Уже чувствуете себя звездой? 🙂
ни в коем случае 😄
я обычный человек, который хочет помочь людям всеми возможными способами, и параллельно пытающийся доказать свою невиновность
J
Julia
Julia
Более того, моя подруга переслала мне кейс Ивана из российской прессы, на что я ей ответила: плавал…
дадада. Я тоже знаменитость второго уровня. Я выступила в среде едущих в европу через Финляндию с тем же мессиджем. Мол, этот великий человек с нами общается и апдейтит нас.
I
Ivan
Ivan
сейчас был прямой эфир новостей на ютуб-канале DW на русском
там в конце новостей репортаж про арест автомобилей

Похожие вопросы 🇩🇪