Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
valeriia
12 июля 2023 г.
Здравствуйте, у меня на карте внж стоит старый анмельдунг, новый анмельдунг был оформлен за неделю до получения карты внж, поэтому стикер на внж я не получила, получается мне нужно искать новый термин на анмельдунг, чтобы получить стикер?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
I
Inessa
Я думаю, термин нужен не на анмельдунг, а на что-то другое
Похожие вопросы 🇩🇪
Roman
9 ноября 2023 г.
Всем доброе утро! Скажите если получил новый загран , так как старый уже заканчивается через 5 месяцев.. Должен ли я сообщить в ABH чтобы они внесли изменения в aufenthaltstitel? На самой карточке написан же номер паспорта старого. Спасибо
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
23 августа 2023 г.
Всем привет 👋
Посоветуйте, нахожусь во фридланде, нужна сим карта, советуют Freenet Funk, но у меня карты нет, что бы заказать её, могу только налом оплатить.
В Edeke, кто нибудь покупал сим карту, возможна на загранпаспорт взять и как данный оператор в целом вообще ?
хочу до выезда из хайма, что бы инет был
Anastasia
30 октября 2023 г.
Добрый день. Уже с начала приезда прошло 9 месяцев , я все еще хожу с картой револют, хотя у меня уже и временный внж получен и прописка и все есть. Хочу сделать карту немецкого банка, но онлайн мне отказывают ( дойче банк кстати) а термин не получается найти, замкнутый круг какой то, как проще всего немецкую карту получить? посоветуйте банк и чтобы термин онлайн забукировать или просто прийти и сделать на месте ) спасибо
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Nastya
13 января 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, если я въезжаю по блау кард, я могу начать работать, сделав страховку, штоернуммер и анмельдунг, но еще не получив саму пластиковую карточку Aufenthaltserlaubnis?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
AI
7 марта 2024 г.
Добрый день. По радио и тв налогу. Какую именно форму необходимо заполнять, если арендодатель уже платит, дал мне свой «Beitragsnummer», а у меня этого номера еще нет? Получил первое письмо только.
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Julia
13 июня 2023 г.
Доброе утро. У меня дурацкий вопрос новоэмигранта (опять). Мне нужно заменить батарейку в часах, сама я это не умею делать, можно ли найти мастера и где их смотреть?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Robert
23 августа 2023 г.
Друзья, добрый день. На днях буду подавать доки на получение голубой карты, на сайте своего ратхауса не нашел полного списка необходимых документов. Мне в самом ратхаусе на словах сказали что надо, но как-будто маловато документов. У кого-то есть может список типовых доков? Хочу свериться
🇩🇪 Германия чат
morkoy
16 июля 2023 г.
скажите плз, для регистрации на всяких кляйнанцайгенах и амазонах, это норм вариант? или там какието подводные камни есть? мы пока ближайшие месяцы на своих старых номерах в роуминге хотим побыть, но нужна техническая симка немецкая, чтобы минимально обходилась по деньгам в месяц.
Ответов: 5
Anastasiia
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос по получению карточки ВНЖ. Когда мне пришлют термин в местный АБХ, то это же будет только подача документов, верно? А саму карточку я буду ждать ещё несколько месяцев, и моим единственным документом будет фикцион, если я его отдельно запрошу?
Виза заканчивается через месяц, документы в АБХ с ноября, на сайте АБХ написано, что термин вышлют письмом на почту.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат