W
Wilhelm
12 июля 2023 г.
Ну и меня разрывает, конечно, между этим оффером и академией. Подумаю что ли ещё
Так сказать, коммент, чтобы вы не подумали, что я сошёл с ума (а может, и сошел..), меня привлёк flex, конференции, крутой топик и возможность участвовать в сборе лабы с 0

А так, работы много действительно везде в Германии по технарскому направлению. Ну и на мой вкус, они в целом стали раз в 5 менее придерчивы, чем в том же 2018.
Ответов: 6
👻
Deleted Account
Очень даже не могли с ума.
У меня лучший друг так выбрал просиживание в академической лабе, конференции и эксперименты.
А мог бы заниматься стартапами, разработками или другими вкусностями в фирмах.
Цать лет уже сидит, доволен как слон.

Кто-то работает ради зарплатного эффекта, а кто-то ради процесса творения и тд 🤗
W
Wilhelm
Deleted Account
Очень даже не могли с ума. У меня лучший друг так выбрал просиживание в академической лабе, конфере…
Ну меня успокаивает, что если продержаться в новой фирме хотя бы испытательный срок + сверху мб год, то можно будет пойти куда угодно

Только весь год придётся быть лошадкой))

6 мес испытательный
W
Wilhelm
Deleted Account
А испытательный срок долго, если не секрет?
Выше ответил)

Ну и мне как-то надо будет диссер доделать. Надо будет понять, как и когда (в какой час в сутках 😶‍🌫😶‍🌫🫠)
👻
Deleted Account
Wilhelm
Выше ответил) Ну и мне как-то надо будет диссер доделать. Надо будет понять, как и когда (в какой …
Вижу)
Ничего, справитесь) Время же понятие относительное - относительно трёх измерений и одного шкафа в Нарнию

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
tuo
23 апреля 2023 г.