A
Anna
12 июля 2023 г.
А, еще про голых людей вдогонку к топику про раздевалки и кто где стесняется переодеваться. Были вчера с сыном у общественного бассейна, вместе с нами там были еще 3-4 группы разных кита возраста 4-5-6 лет. По команде воспитателя все сняли мокрые плавочки, надели сухие трусики, разбежались гулять. Через 20 минут снова все сняли трусики, надели плавочки и побежали купаться. Думаю, сложно потом кому-то чего-то стесняться в школьной раздевалке, если они с детства выросли в такой абсолютной нормальности тела. (Фото специально размыла, как могла)
Ответов: 5
Ж
Женя
Могли бы тогда и без плавок сразу:)))
D
D’Catherine
Ну и хорошо, как по мне. А то наступает период полового созревания, а девушки к гинекологу боятся идти, стесняются, хотя это необходимо.
A
Alexandra
Ну… по-моему у нас российские родители на российских югах склонны детей и на пляже и при купании в море без плавок и купальников держать… а тут они просто переодевались🤷‍♀️
A
Aleksandr
Открытый общественный бассейн, сейчас, когда вода прогрелась - наше любимое семейное мероприятие. Ездили в соседние бассейны для разнообразия. Цена прямо как не в Германии: 11 ойро на семью из 4-х человек на весь день и 8 ойро если прийти под вечер. Водные горки, вышки 1м, 3м и 5м. Малышковые зоны по колено.
У нас пока все в купальниках.
Ба-Вю
A
Anna
Aleksandr
Открытый общественный бассейн, сейчас, когда вода прогрелась - наше любимое семейное мероприятие. Е…
Классный, большой такой. У нас в районном в Берлине два должно быть, но вокруг спортивного никак не достроят территорию(

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.