D
D’Catherine
12 июля 2023 г.
В этот светлый день, солнечный и теплый, я поняла, что пора ключи от квартиры привязывать к себе и носить круглосуточно.
Попался настойчивый курьер. Требовал подпись. И в итоге что? Да, угадали. Дверь захлопнулась.
И вот стою я в носках, без телефона, но зато с собакой в коридоре. На плите дома морковь варится😐
Выводы:
1. Даже если вам кажется, что дверь не захлопнется — вы ошибаетесь!
2. Сделайте дубликат и храните где-то на террасе.
3. Не выходите из дома без телефона даже на секунду.
4. Индукционные плиты это замечательно. Моя просто выключилась, когда вода вся выпарилась.
Ответов: 23
J
Julia
Мой вечный страх.
T
tuo
Хорошо что выключилась, второй раз спасаться от пожара было бы совсем невесело 😅
D
D’Catherine
Julia
Мой вечный страх.
У меня это уже второй раз. В первый раз, когда муж вернулся срочно домой, выяснилось, что его ключи тоже дома😂открывали тогда кредиткой.
В этот раз повезло больше, он заодно привез мясо собаке и мне фрукты, а ещё себе пиво в холодильник😅
М
Мария
У нас закопано в саду под кустом 🤣
D
D’Catherine
tuo
Хорошо что выключилась, второй раз спасаться от пожара было бы совсем невесело 😅
Все 25 минут, что муж ехал, я стояла у двери на террасе и смотрела, как там плита. Она пикнула, не воняло, не дымило, но мой страх пожаров на кухне все ещё силён.
M
Mariyana
D’Catherine
У меня это уже второй раз. В первый раз, когда муж вернулся срочно домой, выяснилось, что его ключи…
Интересный замок, что можно кредиткой открыть.... Насчет дубликата, кстати, не всегда возможно. Нам например арендодатель не разрешает, а без него сделать не можем
M
Mariyana
KSK
То есть, нельзя просто взять и сделать копию ключей?
Нет, пробовали в нескольких местах-везде говорят-приносите разрешение от арендодателя. Ключ видимо специальный, открывает заодно и подьезд, а арендодатель видимо боится лишних дубликатов). Нас еще пугали, что за потерю ключа-штраф до 10.000 евро будет, т.к. нужно замок в подьезде и остальные замки в другие квартиры тоже менять
C
Cristina
Я думала, что нельзя просто так взять и дубликаты ключей сделать.. мы как-то вернулись из отпуска и не нашли ключи, решили, что забыли их у родителей.. ой, что было😱😱😱 я так поняла, что если потерял ключи - это попадос евро на 600, что ключи надо менять в таком варианте у всех и вообще капец-капецкий. Перерыли все чемоданы, нашли-таки😂 Но я поняла - ключи в Германии лучше не терять
D
D’Catherine
Mariyana
Интересный замок, что можно кредиткой открыть.... Насчет дубликата, кстати, не всегда возможно. Нам…
Тут почти везде такие замки в квартирах. По крайней мере у моих знакомых.
У нас можно третий ключ сделать.

KSK
То есть, нельзя просто взять и сделать копию ключей?
Нет конечно. Тут не так, как в рф, где хоть сотню могут налепить😅

Cristina
Я думала, что нельзя просто так взять и дубликаты ключей сделать.. мы как-то вернулись из отпуска и…
Просто так нельзя. Но у нас мировой лендлорд. И третий ключ не проблема для квартиры.
A
alexanderrr
Удивительное совпадение, я тоже недавно забыл ключи. Сидел в подъезде (добрые соседи пустили) на ступеньках, кушал донер, ждал жену с работы.

Тоже тогда думал, что надо эти ключи куда-то пришить.
M
Mycraft
Mariyana
Нет, пробовали в нескольких местах-везде говорят-приносите разрешение от арендодателя. Ключ видимо …
обычное дело да, только никто не боится. Делать Дубликаты запрещено по умолчанию без карточки которая выдаются хозяину на которых записаны параметры замков. Без этой карточки просто никто не может/имеет права сделать копию. И да цены конские по различным а
причинам.
J
Julia
D’Catherine
Нет конечно. Тут не так, как в рф, где хоть сотню могут налепить😅
На немецкие не могут. Мы пробовали. Причем один отдельно опытный мастер посмотрел и сказал - и не ищите. Только в Германии
A
Alex
Julia
На немецкие не могут. Мы пробовали. Причем один отдельно опытный мастер посмотрел и сказал - и не и…
Видимо, от замка зависит. Я свой ключ без проблем в Москве сделал дубликат. Знакомым рассказал, они обрадовались, в следующий раз дали мне его и попросили сделать дубликат тоже. В Москве не получилось, прям так мастер сказал- в Москве не получится. В Вильнюсе без проблем сделали.
F
Frank
Mycraft
обычное дело да, только никто не боится. Делать Дубликаты запрещено по умолчанию без карточки котор…
Если очень хочется, то можно, если осторожно😁

Особенно в соседние страны если поехать, например Польша/Прибалтика/РФ.
Там практически любые дубликаты на раз два сделают и много не возьмут😁
F
Frank
Swetlana
Если специально ехать, то дороговатые дубликаты получатся😂
Безусловно, но многие проживающие в Германии периодически ездят в разные страны и могут сэкономить 10-20-30-40-50€ и более, в зависимости от количества и сложностей ключей😁

Просто про это не всегда вспоминается, я в свое время так же в Вильнюсе делал дубликат, кажется за 7€, если память не изменяет🧐в Германии это стоило в разы дороже на тот момент.
K
KSK
Mycraft
обычное дело да, только никто не боится. Делать Дубликаты запрещено по умолчанию без карточки котор…
Почему юридически не могут, я могу понять
Почему технически не могут сделать копию кусочка железа, не могу понять.

А вообще мне нравится идея невозможности копирования ключа без согласия владельца замка. Это наделяет существование замков практическим смыслом.
M
Mycraft
KSK
Почему юридически не могут, я могу понять Почему технически не могут сделать копию кусочка железа,…
Замки передовых производителей(таких как EVVA или АSSA AABLOY). А они здесь не редкость. Могут быть настолько комплексными(например с шариковыми вставками) Что без конкретного оборудования от производителя копию просто физически не сделать.
K
KSK
Mycraft
Замки передовых производителей(таких как EVVA или АSSA AABLOY). А они здесь не редкость. Могут быть…
Да, это убедительно.
Не то, что ключ бабочка, который если доработать напильником, откроет половину замков в школе.

Похожие вопросы 🇩🇪

✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.