S
Swetlana
12 июля 2023 г.
Вобщем, я нашла цитату:
Сразу перевожу.
Водитель при повороте направо должен ждать, пока справа от него больше никто ( кто далее следует прямо) не будет находиться
Sie warten an einer Ampel und wollen nach rechts abbiegen. Worauf müssen Sie achten?
Sie müssen

- sich vergewissern, dass kein Verkehrsteilnehmer rechts neben Ihnen ist, der geradeaus weiter will
Ответов: 6
J
Julia
Интуитивно ясно, что ехать на пешехода запрещено, даже если пешеход идиотски стоит посреди автобана. Вопрос в том, что такое 'rechts neben Ihnen ist, der geradeaus weiter will' - тут мнение пешехода и водителя могут и разойтись ;) will он или так стоит
J
Julia
Swetlana
Ага, Юлия, раз стоит, а не дальше хочет, ну и нафиг его 😂
Конечно, если пешеход не планирует переходить, а продолжает двигаться по тротуару, то он на мои действия как водителя никак не влияет.
S
Swetlana
Julia
Конечно, если пешеход не планирует переходить, а продолжает двигаться по тротуару, то он на мои дей…
Я себе другую картинку представила🙈😂 когда он просто встал посреди зебры и забыл куда ему двигаться;))
J
Julia
Swetlana
Я себе другую картинку представила🙈😂 когда он просто встал посреди зебры и забыл куда ему двигаться…
Это я представить не смогла :)
Кстати, если в мск остановиться перед зеброй, когда пешеход не выращил намерение явно для всех, можно получить удар сзади. Виноват будет второй водитель, но радости никакой

Похожие вопросы 🇩🇪