Кто-нибудь покупал мобильные кондиционеры типа такого? Есть ли смысл покупать или они не охлаждают? Смотрю сейчас кондиционер типа такого и думаю лучше вентилятор купить или такой кубик.
У знакомых есть такой, но не маленький, а большой напольный. Как по мне, это лучше чем вентилятор, но есть один важный нюанс - можно использовать если у вас дома низкая влажность. В противном случае рискуете получить плесень
Вода/антифриз в автомобиле тоже охлаждается просто внешним воздухом. Во время стоянки как раз вентилятором.
M
Masha
не очень понимаю, что именно на картинке 🤔 мы купили напольный Delonghi на 90 квадратных метров, спасает нас. к сожалению, как полноценный настенный кондиционер до 20 градусов он не охлаждает. у нас солнечная сторона, в основном на 25 градусах удается держать 🥲 единственный минус - шум. 63 Дб заявлено, но напрягает
В автомобиле помогает или беретесь отрицать? Как то не особо перегреваются моторы пачками. Аналогично и с вентиляторами, ибо используют теже эффекты физики. Они тоже помогают эффективнее чем эта игрушка выше на картинке. Но мне без разницы если хотите ваши деньги выбрасывать.
У моих родственников в России подобный. Им нравится. Но дороговастенько. Мы себе в Германии купили два эйр-кулера, оба брали на амазоне. Один ProBreeze (мощный, но шумноват). Второй от Klarstein (больше объем, тихий, но не такой мощный). Оба идут с охлаждающими ёмкостями в комплекте. Мы сидим хоум-офис. Без этих кулеров было бы просто ужасно в нынешнюю жару! Особенно ночью. Еще и увлажняют воздух в отличие от вентилятора. Только ставить лучше к открытому окошку - воздух по квартире прогонять. У нас были и вентиляторы на ножках: дуют, но не охлаждают.