У нас сейчас на нашей мааааленькой улочке застрял автобус Кёльн-Херсон, высокий такой, человек на 40. Все стоят вокруг, курят, переговариваются. Обычное дело такое, маршрут «Кельн-Херсон», хоть каждую неделю езди)
Пути Господни… явно Я вот тоже вчера удивилась сильно! Беженцы у нас есть из Харьковской области. Собрались к детям в Швейцарию. В ЕС их не впустили - нет биометрических загранов украинских. Ну думаю, все, люди с детьми не увидятся. Ан нет, все в порядке! Съездили говорят в Украину, получили новые паспорта. Как же так говорю????? А есть один пункт пропуска! Работает всю войну. Прилётов не было ни разу. Люди ездят туда сюда кому нужно… Так что…
Там все пункты уже давно контролируются РФ. Попасть из РФ туда нет проблем, но вот украинский паспорт в луганской области никак не сделать. Но это отдельная тема, в исходном сообщении речь была про автобус из Германии в Херсон, он же явно не через РФ едет, напрямую через Польшу.
Я понимаю разницу. Говорю просто что не смотря на войну не только автобус Кёльн Херсон возможен, но и из Белгорода попасть в Харьков без третьей страны, а потом ещё и обратно! А уж про чудеса товарооборота и речи нет)))
Они вас ввели в заблуждении по какой-то причине :) через лбс нет официального движения, тем более транспорта :) а лбс как раз по границе проходит с небольшими исключениями.