A
Aleksei
11 июля 2023 г.
У меня подозрение, что сотрудники банков и амтов на самом деле говорят по-английски.
Но тщательно это скрывают, тк это накладывает доп ответственность, что они могут сделать что-то не так, неправильно тебя поняв.
Ответов: 9
S
Swetlana
В точку!
J
Julia
Я столкнулась с тем, что немцы не горят желанием говорить по-английски, стесняясь своего уровня, который, в общем-то, более чем приличный. Совсем не единичный случай.
J
Julia
У меня по работе неоднократно бывали ситуации, когда государственная организация не имеет права говорить не по-немецки. То есть натурально, один из наших экспертов готов ответить на вопрос на английском, но нам не разрешают, говорят - выйдите в коридор, пообщайтесь и отвечайте тут на языке Шиллера и Гете. Без этих ваших... Мотивация в том, что иностранный язык (а в Германии всякий язык кроме немецкого иностранный, очевидно) предполагает в дальнейшем возможность отсылки к lost in translation
M
Mycraft
Вы всё правильно поняли. Государственный язык и законы не позволяют. Иначе их можно засудить. Если без оф. переводчика.

Julia
Я столкнулась с тем, что немцы не горят желанием говорить по-английски, стесняясь своего уровня, ко…
Если немец 80х годов рождения и младше говорит вам что он совсем немного говорит по английски. Это он подразумевает что у него примерно минимум B1 в кармане.
M
Mycraft
Julia
Да в том-то и дело, что вполне себе B2.2.
Ну я именно об этом. Типичная немецкая черта. Занижать всё подряд. Хотя по факту всё гораздо лучше.
D
D’Catherine
Julia
Я столкнулась с тем, что немцы не горят желанием говорить по-английски, стесняясь своего уровня, ко…
Зависит от человека. Я уже рассказывала о старушке из своей деревни. Она решила выучить английский. В итоге мы с ней ведем странный диалог: она на английском, а я на немецком😅все довольны
J
Julia
D’Catherine
Зависит от человека. Я уже рассказывала о старушке из своей деревни. Она решила выучить английский.…
Ну, это понятно, что зависит. Я ж не говорю, что все немцы такие. Может, это не только немцы.

Похожие вопросы 🇩🇪