👻
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
M
Mariyana
Я слышала, что из всей Европы лучше всего в Нидерландах-и работы много и с английским можно спокойно устроиться + уровень жизни хороший и тп
В
Виктория
Mariyana
Я слышала, что из всей Европы лучше всего в Нидерландах-и работы много и с английским можно спокойн…
)))) Я слышала то в Германии. С англ точно можно. На счет работы... вопрос...
J
Julia
Mariyana
Я слышала, что из всей Европы лучше всего в Нидерландах-и работы много и с английским можно спокойн…
Смотря какой работы (как и везде). Нидерланды - не очень большая страна. Если не сравнивать с Эстонией
👻
Deleted Account
Mariyana
Только в крупных городах, типа Берлина
ну почему, была в Бремене весьма маленький город, везде все меня понимали на английском, даже кассиры
S
Swetlana
Виктория
Мне смешно, Виктория, извините,🙈
Здесь люди всякие давно живущие, а вы отвечаете из серии "я слышала".
Жить конечно можно. Только ещё лучше жить, уча язык страны.
В
Виктория
Mariyana
Только в крупных городах, типа Берлина
еще будучи студенткой, дочь летала на архитектурных воркшоп. Там оч много европейских ребят было, архитекторов. Приехала с позицией: если в Европе где-то есть работа - то это в Германии, если в Германии где-то есть работа, то это в Баварии, если в Баварии есть работа, то это в Мюнхене))) ну собственно касательно архитектуры и ее опыта так и вышло.
D
D’Catherine
Виктория
Точно можно что? Вести нормальную жизнь не получится. Всегда будет затык без немецкого языка и стеснение.
C
Chris
Виктория
Вот мы живем в Германии, рядом с Франкфуртом, я могу по пальцам пересчитать людей, которые мне отвечали на английском, если идти в гос.учреждение - на англ даже не надеюсь
В
Виктория
Swetlana
Мне смешно, Виктория, извините,🙈 Здесь люди всякие давно живущие, а вы отвечаете из серии "я слышал…
так я и отвечаю с юмором)))) - даже скобочки поставила. В Нидерландах тоже дети друзей живут... В общем счастье там, где хорошая работа и твоя половина да и все... а может это быть много где...
C
Chris
Swetlana
Потому что государственный язык немецкий.
Ясное дело, но муж работает на англ
D
D’Catherine
Виктория
так я и отвечаю с юмором)))) - даже скобочки поставила. В Нидерландах тоже дети друзей живут... В о…
Нет, не все. Мы же живем в обществе. И с людьми надо разговаривать, по крайней мере, когда возникает нужда. А она возникает всегда неожиданно.

D’Catherine
Нет, не все. Мы же живем в обществе. И с людьми надо разговаривать, по крайней мере, когда возникае…
Например: у нас было объявление на доске в коридоре, что вот такого числа придет сантехник смотреть смесители и счетчики менять. Он приходит и говорит по-немецки. Ни слова на английском)
В
Виктория
D’Catherine
Нет, не все. Мы же живем в обществе. И с людьми надо разговаривать, по крайней мере, когда возникае…
здесь я полностью согласна. И не смотря на то что в Бельгии 4 если мне не изменяет память оф. языка и даже несколько правительств - франц знать крайне желательно. Думаю не меньше, чем в Германии немецкий. И даже если айтишник может работать в Германии на англ, то учить немецкий нужно - для собственного комфорта. Мне казалось это очевидным.
J
Julia
Deleted Account
ну почему, была в Бремене весьма маленький город, везде все меня понимали на английском, даже касси…
Бремен маленький? 600K населения, 10 - 11ый город Германии. Кажется, вы не видели маленьких немецких городов
S
Swetlana
Deleted Account
ну почему, была в Бремене весьма маленький город, везде все меня понимали на английском, даже касси…
На кассах, кстати, много студентов работает на миниджобе. Они естественно знают английский.
Остальные работники супермаркета - почти стопроцентно нет.
👻
Deleted Account
D’Catherine
600 тысяч человек. Вам надо в мой город: 1,5 тысячи население.
в сравнении с большими городами, он 11, по этому, да, весьма маленький
D
D’Catherine
Chris
А к нам приходил сантехник и говорил на англ, я упала :D
К нам как-то русскоговорящий мойщик окон приходил. Но этот случай из разряда фантастики.
S
Swetlana
Deleted Account
Вы же из Эстонии, там вообще все в миниформате🙈
J
Julia
Chris
А к нам приходил сантехник и говорил на англ, я упала :D
Ха, английский, сантехник. Мы один раз поздним вечером подзаблудились на задворках ФФМ и вслух по-русски рассуждали, двинуть нам налево или направо, нас услышал человек в форме с надписью POLIZEI и сказал: "Ребята, вам помочь?" Я сначала автоматически ответила "нет, спасибо", потом прошла шагов 10 и сообразила, на каком языке он с нами говорил
D
D’Catherine
Deleted Account
Кхм. Больше Курска, что в России.
Германия и Люксембург больше похожи на скопление деревень, чем городов)
В люксе, кстати, так и называют — Коммуны
👻
Deleted Account
Swetlana
Вы же из Эстонии, там вообще все в миниформате🙈
ну причем тут откуда я, если цель перебраться в другое место
D
D’Catherine
Deleted Account
Мы это вам к тому, чтобы вы на английский не рассчитывали. Официальный язык — немецкий.
S
Swetlana
Deleted Account
Да просто при том, что размер городов вообще ровно ни и чем и не говорит.
Вы спрашиваете про страны,
А на самом деле весь интерес к ним у вас сводится к тому, сколько народу по английски говорит.
M
Mariyana
Deleted Account
В Дании и Швеции английский еще. Если из Эстонии, может быть там проще будет что-то найти
M
Mycraft
Deleted Account
Да это так, немцы абсолютно не глупые люди и в большой массе понимают английский и могут на нём общатся. Но не меняет того что немецкий нужен, реально.

Похожие вопросы 🇩🇪