Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Shamil
11 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста.
Хочу купить стиральную машинку, но боюсь ошибиться с размерами (место под стиралку находится под кухонной столешницей).
Если вдруг окажется, что стиралка туда не влезает, я могу её вернуть в магазин?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
А семь раз померь?
S
Shamil
Mycraft
А семь раз померь?
Да это-то понятно. Я имею в виду случай, если габариты всё-таки не совпадут. Очень тесное там место и большинство машин просто не подходят
M
Mycraft
Shamil
Да это-то понятно. Я имею в виду случай, если габариты всё-таки не совпадут. Очень тесное там место…
Габариты можно узнать уже сейчас на сайте продавца или производителя. И замерить тоже конечно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Katerina
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, где мебель подешевле купить в Германии можно? Квартиры то пустые сдаются 🙈
Преимущественно, кровати со шкафами.
При учете, что машины нет и нужна будет доставка впридачу
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Яна
20 января 2023 г.
Я вот очень хочу освоить посудомойку, но у меня никогда ее не было и я ее побаиваюсь 😅 Сейчас в снимаемой квартире стоит, я вроде инструкцию почитала, но как посуду закладывать, и что вообще ожидать не знаю, страшно, вдруг сломаю 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Sofa
11 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста,можно ли провозить в ручной клади (внешний жёсткий диск)? Не захотят ли проверять или ещё что,ноутбуки знаю бывает проверяют. И ещё 😄,можно ли провозить баночку икры в чемодане,есть какие то запреты,кто возил?
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
O
24 октября 2023 г.
Привет группа. Подскажите пожалуйста. Можно ли в общественном транспорте перевозить мебель ( тумбачку, кухонный стол , разобранный шкаф по доскам, небольшой комод , матрацы) ну то что можно было бы перевезти в ручную с помощью коавчучки или двум парням , к примеру ?
Ответов: 16
Aleksandr
24 октября 2023 г.
Экономные автолюбители, подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе можно купить расходники и детали для своего авто, чтобы потом с ними в багажнике отправиться в гаражный сервис к местному кулибину?
В России пользовался Exist. Хочу и здесь по такому же принципу. Спасибо!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
..
26 января 2024 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста машина может пройти тув если на нём есть ржавчины?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ivan
21 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а как в Германии принято подключать вновь купленные стиралки к воде/сливу? Нужно вызывать спец человека? Или можно самостоятельно, но при протечке страховая не выплатит деньги/ при поломке машинки не будет гарантии? Спасибо
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Victoriya
6 октября 2023 г.
Добрый день!
Надеюсь мой вопрос не сильно наглый 😇 но если кто-нибудь напишет своё мнение, буду очень благодарна 🙏
Я в РФ. У нас с мужем семейный бизнес - производство одежды для собак (занимаемся этим уже 10 лет).
Хотим переехать в Германию и перевезти туда же торговую марку, организовать новую мастерскую (с организацией рабочих мест).
Скажите, этих оснований может хватить для выдачи ВНЖ?
Ответов: 10