👻
Deleted Account
11 июля 2023 г.
ну чат вроде «Германия»
Ответов: 24
S
Swetlana
Ну, вы же хотите сравнение двух стран. Для этого надо их обе более менее знать
👻
Deleted Account
Swetlana
Ну, вы же хотите сравнение двух стран. Для этого надо их обе более менее знать
ну у меня есть представление и о той и той, дело в том что Бельгия это франц и нидер язык, а Германия понятно немецкий, но знаю что в Германии, если брать Берлин открыт к английскому, также как и в Бельгии Нидерландский регион, там тоже без проблем с англ
D
D’Catherine
Deleted Account
ну у меня есть представление и о той и той, дело в том что Бельгия это франц и нидер язык, а Герман…
Вы удивитесь, но это не так. В жизни происходит всякое, и не все работники служб говорят на английском.
S
Swetlana
Deleted Account
ну у меня есть представление и о той и той, дело в том что Бельгия это франц и нидер язык, а Герман…
Так в результате все в язык упирается? А вы знаете английский?
И думаете , что Берлин это англоговорящий город? - нет.
M
Mycraft
Deleted Account
Эти слухи весьма преувеличены. В Германии государственный язык немецкий. В том числе и в Берлине.

Нет нет, не думайте что немцы не говорят на английском. Это не так. Каждый второй неплохо или даже хорошо владеет. Но всё равно многое что важно особенно про переезды. На государственном языке.
W
Wilhelm
Swetlana
Так в результате все в язык упирается? А вы знаете английский? И думаете , что Берлин это англогово…
Ну там действительно через каждого второго слышно на улице англ язык) по сравнению с тем же Эрфуртом вполне себе англоговорящий
W
Wilhelm
D’Catherine
На улице. Неизвестно какой профессии люди.
В контексте с Берлином да, профессии там точно всякие разные 😁😁
D
D’Catherine
Wilhelm
В контексте с Берлином да, профессии там точно всякие разные 😁😁
Да и во всей Германии. Лично к нам приезжали пожарные, скорая, полиция и вертолет: никто из них не говорил на английском.
S
Swetlana
Wilhelm
Ну там действительно через каждого второго слышно на улице англ язык) по сравнению с тем же Эрфурто…
Ну, вот вы и заслужили смайлик сердечко от девушки.😂
Главное, чтобы выбор ответов был разнообразный, выбрать понравившийся всегда можно.😝
M
Mariyana
D’Catherine
Да и во всей Германии. Лично к нам приезжали пожарные, скорая, полиция и вертолет: никто из них не …
Даже боюсь предполржить что у Вас там случилось, если даже вертолет был...
W
Wilhelm
Swetlana
Ну, вот вы и заслужили смайлик сердечко от девушки.😂 Главное, чтобы выбор ответов был разнообразный…
Здесь должна быть шутка, что наконец-то чат мне налаживает личную жизнь
T
tuo
Wilhelm
Ну там действительно через каждого второго слышно на улице англ язык) по сравнению с тем же Эрфурто…
А вы жили в Берлине?) Если пройтись по Кройцбергу, наверное со всех сторон английский слышно. А смысл от этих англоворящих туристов, если в бюргерамте на твой английский на тебя с круглыми глазами смотреть будут
C
Chris
tuo
А вы жили в Берлине?) Если пройтись по Кройцбергу, наверное со всех сторон английский слышно. А смы…
Думаю, там при наборе на работу задают лишь один вопрос: «английский знаете? нет? Подходите.»
M
Mycraft
Chris
Думаю, там при наборе на работу задают лишь один вопрос: «английский знаете? нет? Подходите.»
Нет там более вот так:

Вы хотите работать в Bürgeramt? Реально?

Ну ок.
M
Mycraft
Wilhelm
Я бы там поработал)
Я год работал мне тоже нравилось но в основном люди плюются.
M
Mariyana
Mycraft
Я год работал мне тоже нравилось но в основном люди плюются.
А что нужно, чтобы туда устроиться? Вы кем там работали?
M
Mycraft
Mariyana
А что нужно, чтобы туда устроиться? Вы кем там работали?
Посмотрите актуальные требования. Они увы склонны к изменениям. Я работал обычным бератером но мне больше нравилось на стойке спереди людей консультировать.
M
Mariyana
Mycraft
Посмотрите актуальные требования. Они увы склонны к изменениям. Я работал обычным бератером но мне …
Спасибо! Я удивлена, что берут иностранцев. Думала, что только с немецким паспортом можно устроиться

Похожие вопросы 🇩🇪