S
Shamil
11 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что нужно выбрать в заявлении на подачу на ВНЖ жене блюкарточника?
Ответов: 14
T
tuo
так тут все кроме первого же совсем мимо - потом продление, пмж, две голубые карты и что-то явно не то
S
S
Shamil
tuo
конечно, голубая карта у вас
Подскажите пожалуйста еще.
Сотрудник среди документов для подачи на ВНЖ прислал Mietbescheinigung. Но я сомневаюсь, что смогу его получить, ибо моё агентство не отвечает на письма.
Примут ли моё заявление, если я вместо Mietbescheinigung принесу Wohnungsgeberbestätigung? Они очень похожи.
J
Julia
Shamil
Подскажите пожалуйста еще. Сотрудник среди документов для подачи на ВНЖ прислал Mietbescheinigung. …
Я бы запросила лендлорда напрямую, а если не выйдет, пошла бы с контрактом, выписками об оплате аренды и Wohnungsgeberbestätigung
T
tuo
Shamil
Подскажите пожалуйста еще. Сотрудник среди документов для подачи на ВНЖ прислал Mietbescheinigung. …
Я не знаю, честно говоря. Я несла контракт, потому что в Берлинской памятке по документам было сказано что нужно бумагу с метражем и стоимостью аренды
J
Julia
Shamil
Мой лендлорд и есть агентство)
Какашки. Ну и идите с тем, что есть. Подтвердить тот факт, что у вас долгосрочный арендный контракт, вы оплачиваете аренду (выписки) и проживаете (Anmeldungbestaetigung) вы можете.
M
Mariia
Shamil
Спасибо)
Возьмите на всякий бумагу с пропиской из мэрии. По идее ее и договора аренды должно быть достаточно
S
Shamil
Mariia
Возьмите на всякий бумагу с пропиской из мэрии. По идее ее и договора аренды должно быть достаточно
В тему про прописку. Вот у меня есть бумага об Anmeldung и есть бумага об Ummeldung. Их надо всегда приносить вместе? Или Ummeldung'а достаточно?
M
Mariia
Shamil
В тему про прописку. Вот у меня есть бумага об Anmeldung и есть бумага об Ummeldung. Их надо всегда…
Нет, только текущая прописка)) у меня вообще такой бумаги нет, выписка автоматически вроде делатеся🤔

Похожие вопросы 🇩🇪