👻
Deleted Account
10 июля 2023 г.
Возник вопрос.
При переезде на сайте налога на ТВ/Радио поменяла адрес со старого на новый. Но до сих пор не приходит никакая квитанция на оплату и не списываются средства на оплату.
(Перед этим были оплачены уже предыдущие 3 месяца на старом месте проживания).
Как быть в данной ситуации?
Ждать дальше?
Или заново попробовать вбить на сайте новый адрес?
Ответов: 11
M
Mariia
Будут просто снимать каждый квартал как и раньше. Нам тоже ничего не пришло, в положенное время сняли деньги
👻
Deleted Account
Mariia
Будут просто снимать каждый квартал как и раньше. Нам тоже ничего не пришло, в положенное время сня…
А, спасибо. Фух. Слава Богу, а то уже стала размер штрафов прикидывать
W
Wilhelm
Они штраф даже обычно не сразу шлют)
Я как-то после переезда месяцев 9 проходил без него, оплатил потом все разом.
👻
Deleted Account
Wilhelm
Они штраф даже обычно не сразу шлют) Я как-то после переезда месяцев 9 проходил без него, оплатил п…
Ну, я как первый Anmeldung сделала, так они быстрее, чем налоговый номер, письмо прислали. Мы обнаружили Вас в Германии - платите, милая барышня, дескать. И сразу оплату за квартал ухватили.

А тут уже месяц прошел с переезда, и вообще ничего.
Спасибо за ответы, реально спокойнее стало 😂
W
Wilhelm
Deleted Account
Ну, я как первый Anmeldung сделала, так они быстрее, чем налоговый номер, письмо прислали. Мы обнар…
Я потом переплатил им
И меня тоже через пару месяцев начало закидывать письмами, мол, заберите обратно ваши две копейки
М
Мариша
Мне ничего не приходило на новый адрес, я просто оплачиваю дальше на свой личный номер и всё.
М
Мариша
Wilhelm
Так номер же меняется с переездом
Я переезжала уже дважды. Первый раз пришло письмо на новый адрес, второй раз нет. Номер остался тот же в письме.
M
Mycraft
Мариша
Я переезжала уже дважды. Первый раз пришло письмо на новый адрес, второй раз нет. Номер остался тот…
Номер вообще-то пожизненный. Только если вас потеряли и новый учет завели меняется.
W
Wilhelm
Mycraft
Номер вообще-то пожизненный. Только если вас потеряли и новый учет завели меняется.
Интересно.
Спасибо за коррекцию 👍

У меня почему-то было иначе. Надо дома потом порыться в бумагах
M
Mycraft
Wilhelm
Интересно. Спасибо за коррекцию 👍 У меня почему-то было иначе. Надо дома потом порыться в бумагах
Да это ещё та контора. У них собственный следственный отдел имеется. И хуже коллекторов.

Похожие вопросы 🇩🇪