Ю
Юлия
10 июля 2023 г.
добрый день, поделитесь пожалуйста, как сейчас проходит обмен в/у российского на немецкое? действительно ли не нужно уже сдавать экзамен (сказали в автошколе)? с чего вообще начать и сколько примерно по времени занимает? спасибо!
Ответов: 12
F
Frank
Удивительно, а в какой автошколе сказали что экзамен сдавать не нужно?
J
Jelena
Да, нужно. Сдать теорию и практику. На уроки теории можно не ходить.
Ю
Юлия
Frank
Удивительно, а в какой автошколе сказали что экзамен сдавать не нужно?
шлезвиг-гольштайн, из бехерде написали с собой принести карточку для оплаты и права
F
Frank
Юлия
шлезвиг-гольштайн, из бехерде написали с собой принести карточку для оплаты и права
Крайне удивлен.

Дайте пожалуйста отзыв после прохождения этой процедуры🧐
Ю
Юлия
Frank
Крайне удивлен. Дайте пожалуйста отзыв после прохождения этой процедуры🧐
да я сама мягко говоря удивлена, все что встречала в интернете - везде речь про экзамены и проверку зрения и т.д.
D
D’Catherine
Юлия
да я сама мягко говоря удивлена, все что встречала в интернете - везде речь про экзамены и проверку…
Что-то с каждым вашим сообщением все больше вопросов к автошколе🤔
F
Frank
Юлия
да я сама мягко говоря удивлена, все что встречала в интернете - везде речь про экзамены и проверку…
Конечно можно предположить, что кто-то открыл офис и всем желающим такое описывает за определенную предоплату, после чего теряется из виду.

Но для Германии это дико, дорого и бессмысленно, поэтому не знаю даже что сказать.

Искренне желаю успехов в этом деле👌🏼

Юлия
И зрение проверять не надо?🧐

Или это делают на месте примерно так?:
- вы меня видите?
- да
- с вас 50€ за справку
A
Alexandra
Юлия
Это вероятно процедура Umschreibung прав, которая начинается с подачи заявления на эту процедуру, оригинала прав и оплаты гос пошлины. А на выходе с этой процедуры - бехерде разрешает вам сдать теоретический и практический экзамен для умшрайбунга. Только так могу это обьяснить, потому что сама только-только это делала.
P.S. Но Sehtest и Erste Hilfe никто тоже не отменял, да.
Ю
Юлия
Alexandra
Это вероятно процедура Umschreibung прав, которая начинается с подачи заявления на эту процедуру, о…
спасибо большое, наверное тогда так и должно быть, это по крайней мере логично. про первую помощь и зрение да, ни слова, только принесите свои иностранные права. вот и теряюсь в догадках что дальше и сколько это займет уже, 6 месяцев истекают
J
Julia
Юлия
спасибо большое, наверное тогда так и должно быть, это по крайней мере логично. про первую помощь и…
Вообще, что-то всё равно иначе. У меня уже на этом этапе требовали справку о прохождении курса первой помощи и тест на зрение. Может, действительно, иные правила.

Похожие вопросы 🇩🇪