Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
10 июля 2023 г.
Забрал сегодня второй 10ти летний загранпаспорт взамен другого.
Всё работает, всё делается и доставляется. Единственная проблема в сроках. Паспорт был уже готов в Москве 18.05, приехал только в прошлый четверг
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
S
Shamil
В каком городе делали?
F
Frank
Как бонус, сказали в четверг можно придти без записи на заверение 2х документах о закрытии ООО и заверят согласие для мамы на ребенка для путешествий и виз.
Повторюсь, без записи. Есть везде люди, готовые помочь.
Shamil
В каком городе делали?
Я уже говорил на этот счёт, уточнять не буду, поскольку может быть такое: «пАчиму вот ему делают, а мне не хотите!».
Это не именно к вам, а в целом.
Прошу понять.
Я вчерашним вопросом тут таких дел натворил😁
J
Julia
Frank
Я уже говорил на этот счёт, уточнять не буду, поскольку может быть такое: «пАчиму вот ему делают, а…
Да ладно, вообще не обязательно, что Вы. А я хоть узнала, что дети наносят особенный вред окружающей среде))).
F
Frank
Julia
Да ладно, вообще не обязательно, что Вы. А я хоть узнала, что дети наносят особенный вред окружающе…
- не ходите дети в Африку - там крокодилы.
- не рожайте деток в Германии - это вредно климату😁
J
Julia
Frank
- не ходите дети в Африку - там крокодилы. - не рожайте деток в Германии - это вредно климату😁
Дык не только в Германии).
T
tuo
Julia
Да ладно, вообще не обязательно, что Вы. А я хоть узнала, что дети наносят особенный вред окружающе…
Эх, предсказываю - следующим до них дойдёт что люди в принципе сильнее всех вредят климату, поэтому лучший выход - коллективный суицид
J
Julia
tuo
Эх, предсказываю - следующим до них дойдёт что люди в принципе сильнее всех вредят климату, поэтому…
Это первое, что вчера пришло мне в голову))).
👻
Deleted Account
tuo
Эх, предсказываю - следующим до них дойдёт что люди в принципе сильнее всех вредят климату, поэтому…
Ради Бога, тише, тише.
А то очередная Светлана Вопрошающая ночью начнет узнавать - как там жители Германии, все суициднулись?
Похожие вопросы 🇩🇪
LeRiShy
30 января 2024 г.
Понял, спасибо. Еще вопрос. Я уже два месяца пытаюсь записаться на обновление загранпаспорта, и всё это время нет свободных окон для записи. Это так и должно быть? Остаётся только ждать, пока паспорту не останется 3 месяца для срочной подачи?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Марина
11 февраля 2023 г.
Всем добрй день! Я подала на продление Российского загранпаспорта в консульстве ФРАНКФУРТА в начале декабря. Очень нужно сейчас поехать в Россию. А паспорта ещё нет и к нему привязан аусвайс (сейчас выдали какую то временную справку, в ожидании нового паспорта). Не знаю что делать, может кто то сталкивался с этой проблемой? Что в этом случае делать.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
V.T
8 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте, нахожусь в занимательной ситуации.
Виза просрочилась, Fiktionsbescheinigung и Aufenthaltserlaubnis не выдают, все ещё жду термин для подачи документов. Иммиграционные службы в моем городе практически не работают. Знаю людей которые ждут уже 9 месяцев.
Является ли выходом в таком случае, прописаться в другом городе и оттуда уже по новому начинать процесс? Дадут ли прописаться с просроченной визой ?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
4 февраля 2023 г.
Просто просьба о том чтобы делать сейчас паспорт на 5 лет, а не на 10 очень может поменять ситуацию
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
10 февраля 2023 г.
Всем привет! В Германии в консульствах сейчас выдают паспорта на 10 лет 🇷🇺?На сайте консульства ни какой информации пока нет. В России сейчас приостановили , только на 5 лет делают
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то менял Российское водительское удостоверение на Немецкое спустя 6 месяцев (когда по ним ездить уже нельзя)?
Без обязательной учебы (только первая помощь, теор. и практ. экзамены) это можно сделать в течении 3-х лет с момента получения ВНЖ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Angelika
27 мая 2024 г.
Уважаемый чат, кто-нибудь отправлял заказные письма deutsche post в Россию в апреле- мае? Мы просто ждем уже три недели статус по трэку не меняется, может кто-то сталкивался с этой проблемой
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
21 сентября 2023 г.
С LinkedIn беда вышла,меня снова заблокировали и просят опять фото паспорта только теперь другая проблема я не могу его заново отправить,ошибка выходит на почту писал им ответа нет,вчера как разобрался мне сняли блокировку я почти весь день сидел добавлял в друзья людей,смотрел вакансии,и ночью раз и опять временная блокировка и просьба паспорта
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Oksana
16 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, насколько может быть критично отсутствие паспорта рос заграничного при перелете внутри ес. Конкретно Германия-Италия. Паспорт отдали на получение бизнес визы в Англию и , судя по всему, до поездки в Италию его не вернут. На руках карточки внж по блау Кард на 4 года. Есть второй паспорт, но не тот на который выдан внж
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…