A
Anna
10 июля 2023 г.
Уважаемые участники чата, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, что происходит со страховкой (ТК например) при смене работодателя (и города!), если получается зазор между окончанием работы в одном месте и началом в другом 2 недели? Особенно интересует что происходит с «бесплатными» страховками мужа и детей (которые оплачивает работодатель). При этом года в Германии еще нет, от биржи труда мне ничего не положено еще. Будет ли страховка поставлена «на паузу» или как-то самостоятельно надо оплачивать? Или прежний работодатель все равно выплатит полную сумму за последний месяц?
Ответов: 1
A
Anna
Мы были в такой ситуации (кроме смены города), страховка действовала всё время.

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.