A
Anna
9 июля 2023 г.
О, у меня вчера был момент интеграции. На открытом балконе соседнего подъезда весь день бурно веселились. Ок. Вечер - ничего не меняется. Окна все по случаю жары открыты. И вот - полночь!! А там все так же веселье, смех, вообще не сбавляя тона. Муж вышел на балкон, вежливо говорит, мол, ребята, полночь, пора закругляться. А те ему: - ни фига, в субботу можно шуметь до двух! Закрой окно, если тебе мешает. Я аж присела от такой наглости.
Но утихомирились они правда быстро потом, но в хаусфервальтунг я все равно с утра написала. До двух! А?
Ответов: 4
J
Julia
О, это один из немногих моих культурных шоков: шум после 23:00.
A
Anna
Julia
О, это один из немногих моих культурных шоков: шум после 23:00.
Да нельзя это, мы, конечно, тут же погуглили, до 23 в субботу, как и всегда.
👻
Deleted Account
У нас прекрасные соседи, без проблем, без вообще какого-то напряга. Но есть одна проблема - это молодая веселая семья турков.
И каждые выходные они готовят, грилят на заднем дворе. А ещё у ним приходят такие же молодые и веселые знакомые.
И молодо-весело сидят они до 1-2 часов ночи.

Я ненароком спросила свою домовладелицу- а что там по запретам?
На что она закатила глаза и сказала, что тут уже похоже просто пора смириться. Турки грилят, поляки домом дальше дерутся, а через несколько домов и вообще - кальянная. Говорит: "ещё пару лет назад был бы прок, а сейчас уже жалуйся-не жалуйся, все равно шуметь будут"

Похожие вопросы 🇩🇪

Nаtali
19 сентября 2023 г.
Приветствую)
Такой вопрос.
Жила я , как мне казалось, в тихом спальном райончике.
Практически напротив церкви, которая, казалось, не функционировала.

Потом по воскресеньям по пол дня стала слышаться из нее странная музыка и пение (как какафония какая-то).
Как оказалось, афроамериканская.

Сейчас вообще день 5-й очень весело.
Ровно с 6-ти утра и до 22 часов вечера каждые пол часа (иногда каждые 15 минут) звонят колокола. Иногда 2-3 удара, иногда 10-15, но постоянно.
Причем вчера в 19 часов и сегодня в 7 часов удары я перестала считать, так как  это длилось уже по 5 минут.
Звукоизоляция в окнах никакая.

Я не знаю, поремонтировали ли они часы на церкви или там появился какой-то фанат колоколов....
Может, кто-то кому-то за что-то мстит...
Но, блин ... это уже реально невыносимо.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано (такая частота). Вот прошло 15 мин - от 7 часов (когда это все длилось 5 мин) - опять удар колоколов...

И можно ли это как-то прекратить?

😨😨😨
Julia
23 марта 2023 г.
Жалоба. В воздух. А вот мы хотели на выходной съездить в Нюрнберг. На одну ночь. А выходной у меня случился лишний 27.03. То есть идея была 26.03 туда, а 27.03 обратно. И поскольку бронировала я это 4 дня назад, так я взяла все без отмены, включая даже отель. А теперь ДБ (и это не два слова лаврова, а название транспортного предприятия) написала, что 27-го они меня никуда не повезут. И человеческим голосом сказал, что "плечо" от 27 я могу поменять. Вперед или назад. Но "плечо" туда" поменять нельзя, несмотря на то, что все у меня куплено одним билетом. "Ну вы же можете остаться в Нюрнберге на две ночи, например." И сдать я могу только одно "Плечо". Изумила меня и иезуитская нелогичность предложения. "Ну в одну сторону вы же сможете доехать". Чтобы что? И то, что сотрудники сервиса этого предприятия даже сакраментальное tut mir leid сказать поленились. просто нет и чус.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Я позволю себе отвлечь весь чат приземлённой проблемой, поскольку моя хозяйка сейчас в отпуск улетела, а ситуация бесит страшно.
В прошлом месяце от соседей-турок, сваливших старый валежник возле мусорных баков и люка на участок зашли крысы. Хозяйка напряглась, повыясняла отношения неделю, турки мусор прибрали. Крысы ушли тоже.
На этом проблемы не закончились. Неделю назад меня посетили визитом тараканы. Причем, квартира идеальная, чистая, за предыдущее время проживания такого ни разу не было. Подозреваю, что опять от турок, поскольку в смежной с ними стене трубы и прочая радость. Кухни у нас этой стеной разделены.
Чуть подальше в смежно-соседнем доме живут филиппинцы, поляки,и хозяйка сказала, что с их стороны тоже крысы и прочая грязь ранее наблюдались.
Что делать? Облить всю квартиру профилактически дезсредством?
(Предложение переезда в другую квартиру пока нереально для выполнения...)