ягозина
Я Вас искренне не понимаю. Вы приехали в чужую страну и собираетесь менять тут весь менталитет под …
Полагаю, что тут какое-то недопонимание произошло. Я никогда не углублялся досконально в цели проведения парадов, сам в Берлине наблюдал его один раз лет пять назад, атмосфера довольно веселая, никаких эксцессов и тп. И все лозунги были вполне мирные.
Но если в Германии декларируется свобода выражения мыслей и тп, то что мешает другим людям провести такой же парад под лозунгом, например - Я люблю свою женщину, а моя женщина любит меня, своего мужчину? Ну то есть не против кого-то или чего-то, а просто показать свои принципы? Ну ведь иначе явно возможно скатиться к ситуации, когда другая группа людей почувствует, что ее жизненные принципы не уважаются. И примеры есть. После выхода сериала Чернобыль одна из британских сценаристок обвинила создателей сериала в расизме, потому что в сериале все белые. При этом логика была совершенно адсурдной (на мой взгляд) - да, я понимаю, что в СССР 86 года на аэс были все белые, но вы же используете британских актеров с британским акцентом для показа образа жизни тогдашних Припяти и Москвы, значит можно и актеров использовать разных рас :) Это натягивание совы на глобус, и это замечается во многих сериалах - лгбт сюжеты там, где они ну просто неуместны. Цель понятна - никаких наград не получить, если в твоем сериале нет лгбт, блм и тд.
Другой пример - в США в хоккейной лиге несколько лет перед некоторыми матчами команды на тренировку или раскатку выходят в свитерах с лозунгами в поддержку лгбт. В прошлом году один из российских хоккеистов в одной команде отказался это делать. Его аргументация была очень простой - я не против них, я воспринимаю их нормально, но я не хочу, чтобы мой сын видел меня в таком свитере. Имеет право человек на свое мнение? На мой взгляд - безусловно. И видимо не только на мой взгляд - свитера из фирменного магазина клуба с его фамилией были раскуплены за несколько дней, а предзаказов накопилось на несколько месяцев. Люди проголосовали рублем. После этого еще несколько раз были подобные случаи, что в итоге привело к тому, что в НХЛ отказались от проведения таких акций вовсе.
А вот по поводу позволить немцам самим разобраться со своей страной - вы правы полностью. Жалко только, что немцам это можно, а вот другим странам - не всегда. В Грузии буквально заставляют власти проводить эти парады, хотя там общество настроено крайне против. Ежегодные дрка, погромы и тп. Чтобы вы понимали насколько против - в свое время в Грузии были разгромлены два магазина \ кафе для вегетарианцев. Буквально - туда пришли агрессивно настроенные люди и забросали всех сосисками, поломали всю мебель и ушли. Полиция развела руками и ничего не сделала. Нет там принятия других людей и еще много лет не будет. Да что там далекая Грузия - география проведения прайдов не выходит на восток за Одер :) Я в свое время читал - весь бывший соц блок не допускает проведения прайдов. Полагаю, что это не просто так сложилось.